可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[原创] 婆婆妈妈的喊魂术

头像被屏蔽
慧归 发表于 2022-1-2 13:52
欣赏老师佳作!

我破除了婆婆的迷信, 不知道后来她还信不信喊魂了, 孙辈们

哈, 谢谢慧归支持~~ 您说的还一套一套的, 我可是不懂. 我妈临走的时候还告诉我一种拔鬼箭的咒语, 我彻底忘了, 当时妈病得很重, 心里难过, 没把它当回事.

我妈说, 要在女人断了月经之后,念咒才有用. 人家身上突然痛起来, 像抽筋似的, 那就是中了鬼箭,那时候年轻, 不信, 而且要过几十年才有用, 我把写下来的弄丢了. 
我妈妈也会喊魂。
我六岁妹三岁那年,我带妹妹出去玩泥巴,她不慎一下摔井里去了,我在井边跳起脚哭,哭得是感天动地,终于天心不忍,命井神放了我妹妹出来,当我看到妹妹双手一冒出水来,我立马伸手抓住了妹妹的手,并使劲将她拖了起来。然后我就笑了。再然后晚上我妈妈就把我拖去为妹妹喊魂,她喊一声,我应一声,周围漆黑一片,吓得我鸡皮疙瘩都起来了。
铁歌 发表于 2022-1-3 12:18
我妈妈也会喊魂。

哈哈, 妹妹, 看样子各地的人都一样, 都用同样的方式呵护着孩子.
铁歌 发表于 2022-1-3 12:29
我六岁妹三岁那年,我带妹妹出去玩泥巴,她不慎一下摔井里去了,我在井边跳起脚哭,哭得是感天动地,终于天 ...

呵呵, 吓人! 那井那么浅啊? 你竟然能伸手捞到妹妹, 真是险啊!真是菩萨保佑...命大福大.祖辈积德.
彩色风筝 发表于 2022-1-4 09:44
呵呵, 吓人! 那井那么浅啊? 你竟然能伸手捞到妹妹, 真是险啊!真是菩萨保佑...命大福大.祖辈 ...

那是一口田边废弃多年的井,因暴雨涨水淹来只剩井圈在外了,我妹妹玩泥巴脏了手来井边弯腰洗手,谁知一个倒栽葱摔下去了。是惯性力冲上来的第一时间我把她抓住拉上来了。后来学了物理就明白了。
彩色风筝 发表于 2022-1-4 09:40
哈哈, 妹妹, 看样子各地的人都一样, 都用同样的方式呵护着孩子.

就是就是,养儿方知娘辛苦。
生活中的生动,有趣的喊魂故事。
铁歌 发表于 2022-1-4 11:43
那是一口田边废弃多年的井,因暴雨涨水淹来只剩井圈在外了,我妹妹玩泥巴脏了手来井边弯腰洗手,谁知一个 ...

呵呵, 你个小姐姐也能干, 心疼死了, 你妈妈肯定心疼得...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:11