可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[心情点滴] 玩手机上瘾了

快乐大歌 发表于 2021-9-18 15:32
提起老年人玩手机,巴城市民杨光明说自己有发言权。去年年底,他母亲过生日,为表孝心,给老人买了一部2000 ...

玩手机几乎成为孤寂老人的通病
快乐大歌 发表于 2022-3-13 21:27
风筝老师晚上好!手机不仅吸引了广大青少年,同时也吸引了许多老年人。适当地使用手机网络,对老年人很有 ...

大多数时间我还是看电脑和平板. 谢谢大歌~
我每天除了看电视新闻联播,就用电脑上网发贴看新闻,用微信聊天。不看电视剧,根据我的情况,上网时间多一点,对视力和颈椎影响不大,上了一、二个小时,就下楼转转,有时到超市买点吃的,用电脑做点图像修改,查查养老金补贴到账,经常玩手机,支付、一码通使用才能熟练。头条新闻是最快的,内容也多。
我整天也是玩数码,看手机微信,用平板电脑看视频,用台式电脑上网,唉,整天眼睛感到累,我发现我玩数码也瘾了,所以说,必须适当使用数码产品才对
四味 发表于 2022-3-13 22:37
玩手机几乎成为孤寂老人的通病

四味朋友晚上好!

玩手机几乎成为国人男女老少的通病
彩色风筝 发表于 2022-3-14 08:08
大多数时间我还是看电脑和平板. 谢谢大歌~

风筝老师晚上好,看电脑和平板也要控制时间。
玻涛 发表于 2022-3-15 20:37
我每天除了看电视新闻联播,就用电脑上网发贴看新闻,用微信聊天。不看电视剧,根据我的情况,上网时间多一 ...

玻涛大哥晚上好,您看手机、电脑、电视合理安排时间,生活有规律,点赞送上问候!
清泉水 发表于 2022-3-23 17:04
我整天也是玩数码,看手机微信,用平板电脑看视频,用台式电脑上网,唉,整天眼睛感到累,我发现我玩数码也 ...

O(∩_∩)O谢谢清泉水老师到访送上问候!
快乐大歌 发表于 2022-3-23 20:32
风筝老师晚上好,看电脑和平板也要控制时间。

说得对! 眼睛也是看得花花的. 老了, 眼睛也老了!
彩色风筝 发表于 2022-3-24 10:13
说得对! 眼睛也是看得花花的. 老了, 眼睛也老了!

风筝老师晚上好!

关灯玩手机会导致黄斑病变吗?

现代人的生活离不开手机、平板、电脑等显示屏,虽然普遍使用的也是LED背光,亮度却十分有限,相比于氛围灯,短期对人眼造成严重黄斑病变的可能性非常小。但需要注意,如果常年在夜间或者黑暗环境下长时间注视手机,电脑屏幕等,虽然照射强度有限,但日积月累的照射加上屏幕的频闪等依然有可能对黄斑区造成一定程度的光损害。另外,夜间长时间注视荧光屏幕还会引起昼夜节律紊乱,从而影响睡眠状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:38