可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 松柏一

[知青岁月] 插秧

欣赏松柏一大姐的佳作——插秧   
山水人家 发表于 2021-10-23 16:56
都是知青,共同经历,欣赏佳作。

谢谢老师临帖支持,我们这批插青能走到今天真的不容易
素魄 发表于 2021-10-23 17:47
松柏老师晚上好,下过乡的人才知道粮食来之不易呀,城市来的孩子能坚持到最后也不容易呢。

谢谢老师,我们这批人年轻时都比较单纯,看见别的同学都能坚持,再苦再累,也就咬牙坚持走到今天。
幸福快乐多彩 发表于 2021-10-23 18:29
我读小学和读初中时插过秧,年少,记得那苦!

谢谢老师临帖支持,问好
松柏一 发表于 2021-10-24 10:26
谢谢老师,我们这批人年轻时都比较单纯,看见别的同学都能坚持,再苦再累,也就咬牙坚持走到今天。

松柏老师好!那到最后您们这些知青没有返城么?所有的下乡知青不是最后都回城了么。
晴岚 发表于 2021-10-23 19:40
我也插过秧,个中滋味至今不能忘。

谢谢老师临帖支持,是哦,插秧是我们知青必须过的劳动关,真的是太辛苦了。还好,我们终于走过来了
欣赏 朋友 佳帖
彩色风筝 发表于 2021-10-24 05:39
欣赏您的佳作插秧~~在冰凉的水田里插秧, 好辛苦啊!说起来辛苦俩字, 可经历起来每分每 ...

谢谢老朋友临帖支持,我们都是知青,我们的经历和感觉是相通的,知青生活的苦和累,是我们永远不能释怀的痛点,能庆幸的是,我们大多数人终于走过来了
黄煌长 发表于 2021-10-24 06:15
拜读松柏一朋友佳作!上午好

谢谢黄管临帖支持,遥祝日安
成景 发表于 2021-10-24 08:44
没见你的独白,依旧可以从诗里读出一位城市少女的初心与艰难。文字清新娟秀纯雅,回味无穷。好诗!赞美了!

谢谢老师的好评,诗没有您说的这么好,只是一段粗俗的文字,一段直白的回忆而已。问好老师

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 10:21