可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[散文] 北京,我心中的最爱

宋玉芳 发表于 2021-10-26 16:41
谢谢真真!
我的作品,不管以前还是现在,都喜欢写自己的经历,自己的感觉。很平实。但是都是真的。{::da ...

老师的作品都是真的,都接地气,都有文采。
拜读宋老师佳作:北京,我心中的最爱
我也爱北京,1956年,我正在故宫子弟小学上四年级,1957年,我们的学校就停办了!

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2021-10-26 17:13
其实剪纸很容易。只要有人把你刚进门,剩下的就是自己的事了。

对会做的人来说, 容易, 对不会做的人来说, 太难了! 小时候我们常到文庙去玩, 看到那里有卖岳飞, 或者关公拿着大刀的剪纸, 很喜欢, 买了以后, 不会剪,就用纸覆盖着, 用铅笔涂, 然后,剪纸的模样就复制在白纸上了.然后用小刀把模样刻下来, 刻好了就是剪纸的岳飞拓下来了, 不过背后有黑黑的铅笔, 不好看. 有时候, 快要刻好的时候, 一个败笔刻坏了, 前功尽弃.
老师图文并茂 流畅抒情的佳作,欣赏。

评分

宋玉芳 + 5

范文呀!我拜读了三篇,受益匪浅.欣赏.赞赞.
宋玉芳 发表于 2021-10-26 16:38
是的,首都,人人向往!

祝宋玉芳管理委员快乐每一天。   
欣赏大姐老友佳作,终于圆了儿时的梦真好!上午好!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

宋玉芳 + 5

往事只能回味...忘不了1966年到北京串联。住了十多天。
这几年常常旅居北京。体验老北京生活。好几次登上天安门。
只因为《我爱北京天安门》

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

老学究空间 发表于 2021-10-25 17:49
拜访欣赏!散文美图精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!点赞!

我成北京人,喜悦心荡漾。
手拿户口本,一路发喜糖!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:52