可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 鴳雀系列番外五(告别青春)

向夕阳 发表于 2021-12-31 04:53
看到这篇,现实生活中的姐夫就是汉风这样的人吧。晴岚老师写作辛苦了,敬佩。

哈哈哈哈哈,你把我逗乐了。
现实中的老家伙有优点也有缺点,磕磕碰碰的走过了37了,不离不弃。
向夕阳 发表于 2021-12-31 05:01
鵪雀那部分小说我没看,这里描写鹌雀的少,但汉风这角色一定有原型人物的。

描写鴳雀的在正篇上,已经沉到后面了,有四篇五个帖子。
慧归 发表于 2021-12-31 05:47
赞叹老师佳作,鴳雀系列番外五(告别青春)
     “时光很快在手指缝里悄悄地流逝。”文学巨匠,这 ...

文学巨匠是鲁迅,钱钟书等人,我等小人物,瞎胡闹而已。
谢谢慧归的赞赏。
铁歌 发表于 2021-12-31 07:16
不是说你的结尾不好,因为你有你的思路。而是大家都感兴趣,藉着你的作品来探讨,联想到多种多样的结果, ...

有趣啊,说明大家看进去了,才会产生不同的设想,那是对我拙作的爱护,求之不得呢。开发式结局,尽管说,木事。
铁歌 发表于 2021-12-31 07:26
你老了,鴳雀更老了。一对老人家,相恋几十年,一朝相见泪涟涟,双手一握释前嫌。

哈哈哈,真是宅心仁厚呢。
以前看过“见不见初恋情人”的讨论,大多数人认为不见为好,让青春少年永远定格在记忆中,不去破坏。
成景 发表于 2021-12-31 08:18
好作品,那最后的段落一定要给读者留出一个想像的空间。你的故事能让许多人发舒自己的见解,可见打动了大 ...

对,笑眯眯和铁歌都提出了不同的看法,我高兴,说明他们看进去了,也是爱护拙作。
过两天谈一下创作思路。
鴳雀 发表于 2021-12-31 08:54
走过今天,作别2021年。在临近年末的40天里,晴岚以写实笔触回忆了青春年代,并补充和扩展了记忆的遗缺,创 ...

哟,还真差不多有3万字了,青葱岁月,包括阿辉阿秀看红楼梦,和给孙女读名著,都是你的皖南山居带出来的灵感,是你吵着要我讲爱情故事,我没有,就写了10集纪实性的文字青葱岁月。
这两个系列完全是虚的哈,是无米之炊的酱油汤,勿要哈讲八讲“基于写实”,误导读者
回过头来想想,短期内三万字是蛮结棍额,我也么想到我能嘎快能写出三万字,感谢灵感,也感谢你的推动吧。
鴳雀 发表于 2021-12-31 08:54
走过今天,作别2021年。在临近年末的40天里,晴岚以写实笔触回忆了青春年代,并补充和扩展了记忆的遗缺,创 ...

哈哈哈哈,决斗太搞笑了,笑煞特宁了
鴳雀 发表于 2021-12-31 09:14
插曲也太煽情了,好比眼睛抹了辣椒水,不想流泪泪自流。硬憋,却将鼻涕逼出来了,涕泪横溢,键盘一天世界。 ...

飞飞要是拎侬耳朵皮,好好解释啊,都是假的,白相文字而已。
鴳雀 发表于 2021-12-31 09:17
祝贺汉风抱得美人归!

汉风老实宁,勿要哈七搭八跟伊开玩笑哇

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 03:34