可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 鴳雀系列番外五(告别青春)

晴岚 发表于 2021-12-30 20:34
美国回来不是为鴳雀,是探亲,就赶巧遇上同学聚会了。
一开始她是不参加的,到聚会这一点才想去看看,不 ...

倒是,其实去了见面是顺理成章的事。交待清楚了今生无撼了啊!
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-30 20:25
可能是我没能准确地理解晴岚!  可我仍是觉着您最后加的这一小节,纯属是为了煽情而写,有 ...

哦,我明白了,大概你说的是,晴岚不该当着老公的面在窗外偷看同学对吧。你说得有一定道理。
晴岚这么做,不完全是看鴳雀,也是看看同学们,影视剧里也有过这种桥段,女人偷偷关注以前的爱人。再说她当着老公的面看,也说明他们夫妻关系很铁,信得过,比她瞒着丈夫去关注更好。
哈哈哈哈,高于生活吧,就当我是煽情吧。
谢谢你的指出。
铁歌 发表于 2021-12-30 20:37
倒是,其实去了见面是顺理成章的事。交待清楚了今生无撼了啊!

不见也有晴岚的道理,50岁能与17岁比吗?让晴岚有点小小的怎么说,虚荣心吧,不想让初恋情人看到老态。不交代也无所谓,本来就互不相欠的。
晴岚 发表于 2021-12-30 20:38
哦,我明白了,大概你说的是,晴岚不该当着老公的面在窗外偷看同学对吧。你说得有一定道理。
晴岚这么做 ...

您说得也并非完全没有道理!

您说的这种桥段,确实在当下很流行,因为现在年轻人比上一代可开放多了。 然而,对于咱们这代人来说,怕就不老合适的了,所以我才会觉着有损于晴岚的形象。

不管怎么说,我应当尊重每位作者想法,仅仅是说下看法而已,请您不要介意,今后还会关注您的作品。
晴岚 发表于 2021-12-30 20:19
谢谢海林的一路支持,写作就是写作,与现实生活无关哈

这个,我知道的,小说是编出来的,红楼梦也不是真的么。
晴岚 发表于 2021-12-30 20:40
不见也有晴岚的道理,50岁能与17岁比吗?让晴岚有点小小的怎么说,虚荣心吧,不想让初恋情人看到老态。不 ...

我们看了,又参与了你的故事中来,各抒己见,充分拓展故事多样化,一人一个性格,一个性格的结局会完全不一样的。对吧?

小说的结尾不算悲剧,因为两人都有了家庭,还有了孩子,(不知鴳雀有没有)。晴岚和老公感情很好,家庭幸福。晴岚鴳雀多年后想见对方一面,不过是对初恋的思念,其实没有真正的感情,不可能为了对方而拆散各自的家庭重新组合。所以,我认为这个结尾很好,两人没有见面,让读者有一种意犹未尽的感觉!
晴岚 发表于 2021-12-30 19:42
女主其实也爱着男主的,只是她还没意识到,否则就不会有在桥上,叫一声阿爸就泣不成声的,那就是爱了,信 ...

我也想到了这点。
看到这篇,现实生活中的姐夫就是汉风这样的人吧。晴岚老师写作辛苦了,敬佩。
鵪雀那部分小说我没看,这里描写鹌雀的少,但汉风这角色一定有原型人物的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:19