可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 向夕阳

[随笔] 今昔对比,浅谈爱好兴趣

四味 发表于 2022-7-30 12:05
其实学通简单的英语后,再学汉语拼音(奥,不要太复杂),那么汉语拼音就迎刃而上。(我自己,就是只在小 ...

四哥是幽默大师,学习能力比我强。

没有了束搏,雏鹰就能在长空下学会飞翔的技巧。
真真 发表于 2022-7-31 23:11
四哥是幽默大师,学习能力比我强。

兴趣是什么?它其实就是在面对一道难题时的悟性,有了它,就再想多学,也就是说产生了兴趣。而当兴趣与你从事的工作结合起来的时候,便能产生巨大的能量。
成景 发表于 2022-8-2 09:00
兴趣是什么?它其实就是在面对一道难题时的悟性,有了它,就再想多学,也就是说产生了兴趣。而当兴趣与你 ...

谢谢先生讲解,学习感悟了。
真真 发表于 2022-8-2 13:28
谢谢先生讲解,学习感悟了。

在这里要提醒一下,并不是兴趣越多越好;有位名气很大的作者,小时候学什么都在行,他就在各个方面去探索,结果事与愿违,学的科目直线下降,他很气馁。这时候他的父亲拿来一个瓶子和一个很小的漏斗,然后叫他抓把豆子倒在漏斗上,不管你如何努力,那瓶子里的豆子始终只有几粒。儿子似悟有非悟;父亲又说;这漏斗代表着你所拥有的的时间与精力那都是很有限的。儿子顿时省悟,以后就专注文学写作与相关的知识,取得骄人的成绩。
成景 发表于 2022-8-3 09:27
在这里要提醒一下,并不是兴趣越多越好;有位名气很大的作者,小时候学什么都在行,他就在各个方面去探索 ...

很受启发,先生真好。
成景 发表于 2022-8-2 09:00
兴趣是什么?它其实就是在面对一道难题时的悟性,有了它,就再想多学,也就是说产生了兴趣。而当兴趣与你 ...

问我?!兴趣是什么!?
它是——
那本最爱读的书籍,   
  又像—:
窒息时的——
那口新鲜空气,
它是——
插秧时丰沛的雨,
三伏天凉爽的风。
啊!你还记得:  它是——
睡眠里笑醒的梦!

成景 发表于 2022-8-4 11:52
问我?!兴趣是什么!?
它是——
那本最爱读的书籍,   

在培养孩子时千万别把人的天性——诚实给弄了!有这样一个故事;以前有一位国君没有儿子,而自己也日渐衰老,谁来继承,谁来管理国家,是个问题;于是就到全国去找最优秀的孩子,经过十分严苛的筛查,选出十名英俊聪慧的少年。最后,让君主亲自在他们中间选定一位王子。国王想出一个绝妙的主意,顺利的找出全国民众都期待的继承人。
       国王召见了十位少年,他们个个优秀,难以取舍?,国王给每个孩子发了几颗花种子;种子数量,重量,形状,颜色,品种都一样,发完后给他们说,你们把它种在花盆里,过三个月,我来看谁种的让我满意!。三个月很快就过了,先来的九个孩子,都献上盆子种的美艳的鲜花,过了一会,第十个孩子奉上一个空空如也的盆子,很惭愧地说;我尽力了,可.......。国王大笑热情地拥抱了孩子,高兴的宣布:他就是未来的君主!。原来这种子是用水煮过的,
欣赏老师佳作:今昔对比,浅谈爱好兴趣
清凉江畔 发表于 2023-1-4 20:59
欣赏老师佳作:今昔对比,浅谈爱好兴趣

谢谢老师来访,您你来回复,我还真不知道有这些位老师回复了。
各位老师抱歉,我能有七年了手机上网(电脑早坏了),有时看不到首页版头提醒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:13