可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 向夕阳

[随笔] 今昔对比,浅谈爱好兴趣

肖燕 发表于 2022-7-24 11:01
不抓学习也不行。就业这么难,怎么办?我们小老百姓,没权没钱,孩子考不上好大学,找不到好工作,自己养 ...

孩子初中时不能放手在外边,一定父母陪伴好。

谢谢老师关注支持。
清凉江畔 发表于 2022-7-30 16:36
我也凑个热闹:我们谈教育孩子要考虑兴趣,顺其自然;我们这些上了年纪的人,也应如此。要知道自己的兴 ...

俺年轻时没有爱好,老了,生活条件好了,可以爱好登山,游泳~
成景 发表于 2022-8-3 09:27
在这里要提醒一下,并不是兴趣越多越好;有位名气很大的作者,小时候学什么都在行,他就在各个方面去探索 ...

老师举得好例子
成景 发表于 2022-8-4 11:52
问我?!兴趣是什么!?
它是——
那本最爱读的书籍,   

好诗,欣赏。
向夕阳 发表于 2023-1-5 09:03
我一直喜欢看晴岚写她孙女的事。

你们都是优秀者!致敬了!
向夕阳 发表于 2023-1-5 09:28
孩子初中时不能放手在外边,一定父母陪伴好。

同意您的观点。我儿子初中时,几位家长约我将孩子送到市里重点初中,我听从了一位做老师的朋友建议,没有送去,还是就近读的子弟校。结果,那几位送到市里重点初中就读的孩子,学习效果都不好,有一个孩子还学坏了,后来被判刑。
向夕阳 发表于 2023-1-5 08:48
风筝老师说的极是,这二年,我越来越和女儿认知不同。

很正常啊! 我们看问题看透了, 他们还没看透。
成景 发表于 2023-1-5 09:17
记得你的小外孙,是个机灵鬼!很想知道现在怎样了!还保持着爱问爱想的习惯吗?这可是孩子成长中最为珍贵 ...

谢谢老师关心。外孙在疫情放开之前生龙活虎的,现在阳过了,小朋友都不出来玩了,每天就听小度播放故事了。
肖燕 发表于 2023-1-5 09:56
同意您的观点。我儿子初中时,几位家长约我将孩子送到市里重点初中,我听从了一位做老师的朋友建议,没有 ...

事实如此,谁也不会有父母的细心的。
谢谢老师的点评,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:13