可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 我喜欢的童话作家

廖若晨星 发表于 2022-1-17 16:25
欣赏鴳雀老师佳文: 我喜欢的童话作家

谢谢朋友捧场鼓励!
一师 发表于 2022-1-17 17:07
我小时候(也就是童年),常到垃圾堆里捡能换钱的铜,铁,牙膏皮呀,换了钱就去2角7分钱在旧书摊上买旧书来 ...

那时在喀什还是在上海?
一师 发表于 2022-1-17 17:09
再大一点就爱看抓特务的书,直到现在也喜欢看谍战片。

阶级斗争一根玄要绷紧。
一师 发表于 2022-1-17 17:11
关于雷锋,那可是我曾想成为的人,幻想自己做个营业员,一抓准。好好为人民服务。

抓糖果还是抓阶级敌人?
刚才,认认真真朗读了一遍,读给孙女听的,说邪白眼的事是真的,她也想起来你以前的同桌是邪白眼。
读一遍比看一遍记忆要深刻,希望孙女能对写文章感兴趣。
梅子涵,空下来就去搜。
告诉你,我打字是半盲打水平,滴滴答答,哈快。拼音学得也哈好,从没忘记过,并在孙女幼儿园最后 一年教会了她。
一师 发表于 2022-1-17 17:13
很遗憾哦,和鴳雀心心相印的梅子涵,偶今天才听说。
唉,真的是孤陋寡闻,不可教。

没有心心相印,梅子涵不认识我,我们没有互动,好比我们拜菩萨,不能说我与菩萨心心相印。那么心心相印是指哪些现象呢?比如,一师与我就可以说,心心相印嘛。一师爱吃馕,我喜欢吃大饼,一师爱吃披萨,我喜欢葱油饼。就这么简单。梅子涵爱吃啥地,我一点不知道。
鴳雀 发表于 2022-1-18 10:33
那时在喀什还是在上海?

在乌隆木齐。            
真真 发表于 2022-1-17 17:40
我也捡过,还有骨头。

不要哭穷,不跟你借钱。地球人都知道,真真童年是个大眼睛童花头娃娃,人见人抱,兜里装满压岁钱。
鴳雀 发表于 2022-1-18 10:43
没有心心相印,梅子涵不认识我,我们没有互动,好比我们拜菩萨,不能说我与菩萨心心相印。那么心心相印是 ...

我还爱跳广场舞,你呢?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 15:54