可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 我喜欢的童话作家

鴳雀 发表于 2022-1-18 11:11
吃啥子嘛?红油抄手?

五谷杂粮棒子骨煲。
鴳雀 发表于 2022-1-18 11:11
吃啥子嘛?红油抄手?

哦!忘记告诉你五谷中还有在西藏带回来的青稞,和棒子骨一起煲出来好吃,绵绵滑滑的口感,营养丰富杠杠的。
鴳雀 发表于 2022-1-18 11:10
那个同事从今往后再也不要理他了。

她说她脊椎上长了两个肿瘤住进了北京天坛医院,严重了。问她需要我去陪护不?她说医院有陪护的。你有所不知,我和她在单位里很铁,铁得不分你我那种地步。
鴳雀 发表于 2022-1-18 11:09
不急,慢慢来,阿尔卑斯山的警示牌写着:慢慢走,欣赏啊!

我的电脑坏了没用了,昨晚空了想进论坛来看看,结果被一个大大的感叹号挡在门外。我想完了完了,这下再也进不去论坛了。可惜啊可惜,可惜看不到雀兄的帖子了;遗憾啊遗憾,遗憾失去了雀兄这么好的哥们了。我郁闷来着,找晴岚姐姐,她给我指了另一个途径,我就调过头通过百度就来了。一眼就见到了这个绿色鴳雀头像,欢喜不是装的,我急不可待的沉浸在这篇帖子中,斜白眼再次出现,还被你整盅了,这么多童话家的名字你还可随手拈来,aoe没让你适应,而老师王把散文的种子播撒在了你心里,从此,散文便在你的童心里生根发芽到茂盛成林。
鴳雀 发表于 2022-1-18 11:12
读出名堂经没有?

有的,没系统的理论,但有感觉在心里漫流。
鴳雀 发表于 2022-1-18 10:49
写情书时是个麻烦,告诉孙女,好词好句要留意,至少写情书花好稻好。

现在人,大约不写情书了吧,有微信呀,随时可以互诉衷肠。
鴳雀 发表于 2022-1-18 10:51
我喜欢他的语言风格,别人不一定,我还喜欢徐迟的风格,所以,我最拿手的修辞,排比,一句连一句。

对,欣赏你一句连一句的排比,而且最后一句往往令人捧腹。
鴳雀 发表于 2022-1-18 10:54
写得这样明明白白,几乎近似儿童的口吻,还说消化不良,存心的吧?

夸你还听不懂,真是的。
那就不说子弹转圈,说漫天的白雪飘飘洒洒轻落在大地上,亲吻着土地,温暖着诗句。
欣赏佳作!学习分享!
鴳雀 发表于 2022-1-18 10:25
你进步了,这种话题应该打瞌睡,它不是家长里短,也不是爱情婚姻。

其实我一直就想学习的,太贪玩了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 14:53