可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 我喜欢的童话作家

鴳雀 发表于 2022-1-18 10:46
不要哭穷,不跟你借钱。地球人都知道,真真童年是个大眼睛童花头娃娃,人见人抱,兜里装满压岁钱。

“人见人抱”。嘴里喂香蕉,屁眼插钢刀。
真真 发表于 2022-1-18 20:39

偶尔露峥嵘,木有事不懂。

水壶盛汤圆,笔里没有墨。  发表于 2022-1-19 10:29
真真 发表于 2022-1-18 20:39

哈哈哈哈,嘴里喂香蕉,屁眼插钢刀。我看了笑出声,孙女问我笑啥
晴岚 发表于 2022-1-19 11:06
哈哈哈哈,嘴里喂香蕉,屁眼插钢刀。我看了笑出声,孙女问我笑啥

我与孩子他爹离婚,儿子的抚养权虽是爸爸,可一直与我生活。一天,爸爸接儿子去认识新阿姨。回来我问儿子,新阿姨好不好。儿子思考片刻说:嘴里喂香蕉,屁眼插钢刀的那种。那时,儿子还不到十岁,对我触动很大,就记住了。

世上有那那么多文字,鴳雀老师用那几个字。我就用上了。
真真 发表于 2022-1-19 16:05
我与孩子他爹离婚,儿子的抚养权虽是爸爸,可一直与我生活。一天,爸爸接儿子去认识新阿姨。回来我问儿子 ...

你儿子说得真是好玩,我一路上还在琢磨,这歇后语是啥意思,还百度了。却没有。
想象嘴里喂香蕉,屁眼里插钢刀的样子也笑死人。
晴岚 发表于 2022-1-19 16:26
你儿子说得真是好玩,我一路上还在琢磨,这歇后语是啥意思,还百度了。却没有。
想象嘴里喂香蕉,屁眼里 ...

儿子喜欢书,脑瓜子好。他曾是我的骄傲,受父母离异影响,没成大器。这是我一生的痛。
真真 发表于 2022-1-19 16:41
儿子喜欢书,脑瓜子好。他曾是我的骄傲,受父母离异影响,没成大器。这是我一生的痛。

过去了,就不要多想,平平淡淡也是真。

是的。谢谢您!  发表于 2022-1-19 21:05

用貌似清清浅浅的故事,传递长长久久的世间真谛。这就是梅子涵先生给与读者最丰厚的礼物!看过他的散文后,真还有种相见恨晚的感觉。此外,我也很感谢在这儿一起嗨的;比我年轻近二十年或过二十年朋友,在这里能找到激情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:42