可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 柴炯

不粘锅涂层掉了就真的不能使用了吗?

一师 发表于 2022-1-22 12:22
不建议大家继续使用坏了的不粘锅,因为涂层下面的金属物质,在高温的情况下,可能会析出重金属元素,对人体 ...

哈哈,首先说你自己换不换新的!

肖燕 发表于 2022-1-22 15:15
不粘锅用不了两年凃层就会慢慢脱落,难道就不能用了吗?这样的质量为啥还要生产呢?老百姓真的钱很多吗?

是呀,老师说的也很有道理。国家管质量的在干什么呀!谢谢老师关注,下午好!
柴炯 发表于 2022-1-22 15:35
哈哈,首先说你自己换不换新的!

老实说,我家的电饭锅目前已经不用煮米饭了,原因就是我俩饭量小,刚盖住锅底的米饭一顿吃不完。我们现在采取用一个塘瓷碗,装上米加了水,电饭锅里加水,然后放在电饭锅里蒸,这样做的好处就是可以不用洗那难洗的锅了,还环保,而且可以吃多少就烧多少。不浪费。
柴炯 发表于 2022-1-22 15:14
什么粗人、细人,不就是做事毛糙一点吗?谢谢关注!

现在这个电饭煲才买没多久,有摔了,变现不厉害,还在用。
那有什么真正的不粘锅,那都是忽悠人的!
柴炯 发表于 2022-1-22 15:41
是呀,老师说的也很有道理。国家管质量的在干什么呀!谢谢老师关注,下午好!

现在电饭煲都是不粘锅的,老百姓又都觉得电饭煲使用方便,难不成一个锅用两年就丢掉吗?我看到过一篇文章,就是说不粘锅用两三年最好就淘汰。
肖燕 发表于 2022-1-22 15:15
不粘锅用不了两年凃层就会慢慢脱落,难道就不能用了吗?这样的质量为啥还要生产呢?老百姓真的钱很多吗?

问题是有些不良厂家以次充好,一般来说,特氟隆正规产品可以耐250℃~300℃。使用寿命较长。长期使用会降解,变成低聚物。高分子不易被人体吸收,低分子就很难说了。
林林五 发表于 2022-1-22 16:53
问题是有些不良厂家以次充好,一般来说,特氟隆正规产品可以耐250℃~300℃。使用寿命较长。长期使用会降 ...

国家监管部门应该管管这个事情,以次充好的产品不应该上市。毕竟这是关乎人的生命健康的大事啊!我家买的倒是品牌锅,但谁又懂得其质量怎么样呢?谢谢您的科普。

谢谢  发表于 2022-1-23 05:23
柴炯 发表于 2022-1-22 15:24
老师解释得很清楚,有科学道理。谢谢讲解!下午好!

下午好!

您说特氟龙是否会致癌,在国内确实掀起了一场风波,可我认为这是不了解真相,而被媒体带偏了。

聚四氟乙烯号称塑料王,其性质非常稳定,就是王水也耐它不了。不过当年杜邦公司在研制生产过程中,对“三废”的处理不当,造成一个公共事件,可并不是指特氟龙能致癌。

柴炯 发表于 2022-1-22 07:11
不粘锅有没有毒?央视用实验告诉你真相

有道理,还是不用为好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:32