可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[钱币] 半个银元

珍贵的收藏,谢谢真真妹子的分享!新春愉快!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

暮暮朝朝 发表于 2022-2-24 00:32
倘若那一袋宝贝留到今日,该值得多少啊😃

是啊,那时我们经常倒到床上玩,好大一堆。
禾子 发表于 2022-2-24 06:02
珍贵的收藏,谢谢真真妹子的分享!新春愉快!

欢迎姐姐!我捣鼓家里的小玩意,凑热闹。

远握、问好、祝福安康!  发表于 2022-2-24 15:53
真真 发表于 2022-2-23 13:35
老师谦虚了,您的文章条理清楚,接地气。

哈哈, 叫我老师, 很惭愧, 该我叫你老师.
彩色风筝 发表于 2022-2-24 11:49

风筝老师晚上好!

链接;【大歌诗画】教师节抒怀
三尺讲台培桃李,一支粉笔育栋材。
青丝发白园丁苦,桃李天下自手栽。

今年9月10日是全国第37个教师节,快乐大歌记得3年前的今天,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”“全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。”
       快乐大歌认为;老师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。老师是指传授学生知识的人,也泛指在某方面值得学习和能够给大家带来一定正确知识和指导的有能力的人。教师的十一个称呼如下:1、老师:最广泛流行的敬称。2、先生:最历史悠久的尊称。3、园丁:最质朴无华的褒称。4、慈母:最真情感人的爱称。5、蜡烛:最温馨动人的称谓。6、春蚕:最纯挚的称谓。7、春雨:最生动形象的默称。8、人梯:最高评价的专称。9、孺子牛:最具中国特色的喻称。10、教练:是指导、训练和督导他人,试图完成某种使命或任务的人。11.人类灵魂工程师:最富哲理的称谓,作为教师应该以爱心和知识触摸和改变人的内心。
      但是,现在不管是在网络上或者现实生活中,不管是男女老少什么人都可以称为“老师”,快乐大歌认为这些现象是对“老师”两字的泛用,名不副实。当然当某种情境下需要一个区别于另一类人的称呼,如果现在没有合适的相应的称呼,则只能找一个近似的,例如,老师:可以用来称呼某一行业资历较深,受人尊敬的行业内牛人。特别是文艺圈任何一档电视节目里人们都在互称老师。搁过去,这是作家之间互相挖苦调侃的一个称谓。一开始叫得你浑身不自在,可时间长了,不叫你老师你反而不自在了。(就好像“美女”这个词,只要是女性都可称呼,原因对女性无合适称呼语,“小姐”有歧义,“女士”太正式,“姑娘”略方言,“阿姨”太老气,因此,“美女”的称呼也就泛滥了。)
      著名教育家陶行知先生说“学高为师,身正为范”。在我们的社会中,在某一方面具有超越其他人的才能,并具备足够操守的人被尊称为老师,也代指教师,但是二者并不是等同的。教师的职责的传道授业解惑,而老师则深入社会生活的各方面,而其中的尊敬集中在才能和学识上。故而谓之学高为师,身正为范,夫师者,识错纠之,一事之师也。口耳相授,一人之师也。学高传道,教诲后辈,授业之师也。穷究事理,传习绝学,贤人之师也。德昭日月,才冠世间,天下之师也。
        快乐大歌记得小时候,父亲是穷裁缝,人家都喊他胡师傅老胡同志。后来快乐大歌参加了工作,单位的人也喊小胡师傅。再后来以工代干就喊胡干事胡同志,在学校工作那段时间人家就喊胡老师,退休以后不管是在网络上或者现实生活中网友与群友也喊快乐大歌老师,呵呵,一开始叫得你浑身不自在,可时间长了,听习惯了也无所谓了。

评分

真真 + 3 致敬!

快乐大歌 发表于 2022-2-24 21:06
风筝老师晚上好!

链接;【大歌诗画】教师节抒怀

哈哈, 大歌别认真, 现在的老师不是传道解惑的老师,是一种泛指, 就像叫年轻的女人都叫美女一样...
彩色风筝 发表于 2022-2-25 08:46
哈哈, 大歌别认真, 现在的老师不是传道解惑的老师,是一种泛指, 就像叫年轻的女人都叫美女一样.. ...

原来大歌是老师啊! 还有照片为证~~ 我从来没有工作照片的.
袁大头的银币小时候常见,有孙中山的倒是少见。这些东西常会唤起儿时的回忆。顺致春天的问候!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

彩色风筝 发表于 2022-2-24 11:49

您是我的老师,当之无愧。
成景 发表于 2022-2-25 11:03
袁大头的银币小时候常见,有孙中山的倒是少见。这些东西常会唤起儿时的回忆。顺致春天的问候!

发上来图个热闹,欢迎您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:12