可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[钱币] 半个银元

肖燕 发表于 2022-2-20 18:31
你父亲的教育也有问题,小孩在外面受欺负,在家也得不到温暖,就会产生逆反心理,走向反面。

是的,哥哥的一生很悲惨。
友谊长青 发表于 2022-2-20 20:05
将半个银元保存到现在,说明你是个有心人
把图片分享给可爱老人网说明你是一个热心人{::guz ...

大哥真好!谢谢您!

评分

友谊长青 + 4

真真 发表于 2022-2-20 12:01
好玩而已。等有时间到网上搜《半个银元》看看。

大概是上小学三年级的时候,我看到过一本小人书,就是《半块银元》。和那些早不知道名字和情节的其他小人书相比,《半块银元》过几年我就会想起一次。估计提到《半块银元》,知道的人已经不多。讲的是为了一块银元,小玲被地主家抢去做了陪葬的童女,当小玲喝过水银的小小身躯端坐在棺材的一角,既将陪同恶地主下葬时,多病的妈妈看到此情此景,一口鲜血溅出,昏死过去……
  之所以记得这个故事,是因为它是第一部感动我的文学作品。当年读它的时候,是它让有泪不轻弹的男儿为之潸然,泪如泉涌,成为我挥之不去的记忆,让我幼小的心知道了什么是爱、什么是恨。
   《半块银元》是在小学时代感动我的。除了它,还有《高山下的花环》、《妈妈再爱我一次》两部作品,分别是在我初中时代、高中时代让我成为泪人的。
[url=连环画《一块银元》(彩色)上_冰心玉树_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c2501bb0100mtun.html]连环画《一块银元》(彩色)上_冰心玉树_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c2501bb0100mtun.html[/url]

[url=连环画《一块银元》(彩色)下_冰心玉树_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c2501bb0100mtuo.html]连环画《一块银元》(彩色)下_冰心玉树_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c2501bb0100mtuo.html[/url]

评分

真真 + 3 谢谢大歌!

真真 发表于 2022-2-20 21:03
是的,哥哥的一生很悲惨。

唉,一个人成长的关键时段如果得不到关爱、指点,很可能毁人一生。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

快乐大歌 发表于 2022-2-20 21:49
大概是上小学三年级的时候,我看到过一本小人书,就是《半块银元》。和那些早不知道名字和情节的其他小人 ...

原来是这么悲惨的故事
肖燕 发表于 2022-2-20 21:56
唉,一个人成长的关键时段如果得不到关爱、指点,很可能毁人一生。

我有今天也不容易,眼泪常常往肚里咽。
真真 发表于 2022-2-20 22:57
我有今天也不容易,眼泪常常往肚里咽。

是的,一个人的成长环境对每个人都很重要,那种在逆境中仍然自强不息的人是值得我们致敬的。

评分

真真 + 3 老师好!

没想到真真还有半个银元,这可是好东西,千万别弄丢了!

评分

真真 + 3 欢迎四海!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2022-2-20 11:56
华夏货币,世界领先。
大哥跟帖,美好快乐。

谢谢小妹的回帖祝福!祝您天天快乐美好幸福!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:26