可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-30 09:17
我家门口银行也有理财的,就是在大厅中摆张桌子,放上一台电脑,就开展业务了。以我所看,这不能算是骗子 ...

不能怪这些理财的人,不能怪他们被骗,要抓骗子,为什么骗子在大厅观众下行骗,还不负法律责任,逍遥法外.
彩色风筝 发表于 2022-6-30 09:52
不能怪这些理财的人,不能怪他们被骗,要抓骗子,为什么骗子在大厅观众下行骗,还不负法律责任,逍遥法外 ...

因为这些人并不是骗子,最多只是个别的人是骗子。换个说法,在交易所买了股票,赔了个底掉,你能骂骗子吗?能抓人吗?

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-30 10:05
因为这些人并不是骗子,最多只是个别的人是骗子。换个说法,在交易所买了股票,赔了个底掉,你能骂骗子吗 ...

跟你说不清楚. 人家存钱钱没了,你说存钱人贪,人家理财被骗了, 自己的本金拿不回来,你说拿钱走人的他不犯罪, 错在他们理财人的贪.

呵呵,你是仇富吧?
彩色风筝 发表于 2022-6-30 10:11
跟你说不清楚. 人家存钱钱没了,你说存钱人贪,人家理财被骗了, 自己的本金拿不回来,你说拿钱走人的 ...

你别着急,可能是不了解国内情况。现在国家明文规定,银行理财不能承诺“保本”,也就是说,即使在银行买了理财产品,也会亏的,这跟存定期有着本质上的不同。

随然我从没买过理财产品,但在银行看过人家办理。理财不同于存定期,需要填写一大张表格,所以说不清楚自己买了理财产品是说不通的。

中午看新闻,普京不反对芬兰瑞典加入北约,这对俄罗斯不会产生……

然而我却觉着,他也是无奈而已。中国老话,按下葫芦浮起瓢。

看朋友们提到了应试教育,似乎它就是个魔鬼,几乎到了人人喊打的境地。

很多年前,我多次参加家长会,发现学习好的孩子家长多是肯定应试教育;反之则反。

记得孩子上初一时,数学期末考试后,老师说班里前十名的下学期可以不做作业了。到了下学期的期末考试,这些不做作业的孩子只乎掉到了末十名,甚至还有不及格的。家长愤怒的去问老师。老师眨眨眼,教改吗,摸着石头过河。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-30 09:17
我家门口银行也有理财的,就是在大厅中摆张桌子,放上一台电脑,就开展业务了。以我所看,这不能算是骗子 ...

原来你是扯闲篇搭楼了,我想咋不见你新的主帖,感情是“不务正业”了
理财,我只敢买保本的,哪怕利息少,P2P的,绝不敢买。还得买四大银行的,保险。
晴岚 发表于 2022-7-2 08:10
原来你是扯闲篇搭楼了,我想咋不见你新的主帖,感情是“不务正业”了
理财,我只敢买保本 ...

现在真的是不行了,实在是没有精力再写,只好来点闲篇吧!

你的想法很对,保本、保本,宁可不赚也不可伤本。老了,挣不来钱了,保平安才是最重要的。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-2 14:07
现在真的是不行了,实在是没有精力再写,只好来点闲篇吧!

你的想法很对,保本、保本,宁可不赚也不可 ...

我有一个平安的理财倒是不错,年化利率5%,有时会4.9、4.8,既保本又复利。
晴岚 发表于 2022-7-2 15:47
我有一个平安的理财倒是不错,年化利率5%,有时会4.9、4.8,既保本又复利。

哇,你这个高。我前两个月存了三年定期,利率才3.15,没办法,我天性胆小。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 22:12