可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

与孙女对话

被孙女察觉奶奶在挖坑,孙女即刻打住,像奶奶一样精怪。
问得好也答得好!
看来孙女崇尚福尔摩斯,视侦探为了不起的人,能够察言观色,鉴貌辨色,从蛛丝马迹中发现问题,破解疑问是个有大学问的人,于是,她问奶奶她的疑问。

评分

晴岚 + 1

孙女爱提问,晴岚善于解答,都很好。
从发现埋名的英雄里,到找出他们姓名,要有很强的逻辑推理能力!需要知识需要学习....很连贯的思路;婆孙的对话很精彩。引导思维的方式也似行云流水。赞一个!。孙女爱动脑,成长未可限量。小时候图画了得!应该是九岁后的作品。(这是看她的笔力与娴熟程度判断的)现在该念初中了吧!

评分

晴岚 + 1

廖若晨星 发表于 2022-5-2 17:36
欣赏晴岚老师: 与孙女对话“走过路过不错过”。还是点到为止,玩我自己喜欢的吧。下午好{::guz ...

谢谢你第一时间的支持。
真真 发表于 2022-5-2 18:34
那些做点好事、慈善就拍照,到处宣传的,其实是假慈善,对孩子会产生负面影响。现在的孩子多聪明,不像我们 ...

有些人的高大上是装出来的,事实上就是小人一个。
会思索才会成熟。
林林五 发表于 2022-5-2 18:48
谆谆教诲可爱孙女耐细致!孙女的国画!

谢谢你的支持。

谢谢  发表于 2022-5-3 16:06
浩然 发表于 2022-5-2 19:41
与孙女对话很有情趣,这是第二次看到你小孙女画作,佈局、形态、颜色都很漂亮,为您和小孙女二人点赞。

这是在课堂上规定的作业,老师有指导。
你夸过我孙女牡丹花画得好,有培养前途。谢谢。
山洞 发表于 2022-5-2 20:18
用“无名英雄”解“不留名”太贴切,太准确了。行善如行云流水般自然,畅快者,就是英雄,就是楷模,人们永 ...

好在我现在还能应付她的提问,再过几年恐怕不能了,有代沟了,知识涵盖面也不同了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:14