可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

与孙女对话

沪上人 发表于 2022-5-3 13:14
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢支持。                  
晴岚 发表于 2022-5-3 13:10
好在我现在还能应付她的提问,再过几年恐怕不能了,有代沟了,知识涵盖面也不同了。

这话实在。孩子在蚕食阶段,而我等若只是吃老本,自有“技穷”之日,也是应该的趋势,是好事。
“沉舟侧畔”千帆过,“病树前头”万木春。我从这话里读到了满满的向上的力量。
欣赏晴岚朋友的佳作—— 与孙女对话!

晴岚与孙女的对话写的很好,很受启发,随着时间的推移,我早已没有能力再回答我孙子孙女的提问了,接着过完寒假后现在的孙子连他妈妈的话都不服气了。可能这是规律,我们早晚会被淘汰。后生可畏!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-5-3 13:08
有些人的高大上是装出来的,事实上就是小人一个。
会思索才会成熟。

假宣传多了,孩子都有了疑问,您的孙女很聪明。
你挺会教育孩子的,有一套!
一个十岁的孩子,有这样缜密的逻辑思维,说明你的孙女很聪明的,随她奶奶
她奶奶会唱歌,将来孙女又会画画,都不简单的
用你这种“走过路过不错过”的方式教育隔辈人很好,值得我去借鉴的。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-5-3 13:19
孙女现在十岁半,今年暑假后读五年级。
这是前几年画的,大概是1、2年级时。
教育无处不在,看有没有心 ...

这孩子有绘画天分,如有名家指点必有成就。你是她第一任导师,如果你能坚持一下,她是会更胜于“岚”的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:19