可爱老人网

注册会员
搜索

叮咚买菜

叮咚买菜

第一次在叮咚买菜是二O二O年的年初,新冠病毒初次登录上海的时候。也就买了一次,是为了“有远虑”才注册了叮咚。试买了一下,一点都不用抢,很快配送到家。那时网购、菜场、超市都不关门,就不再上叮咚买菜了。
      买菜,我喜欢去菜场,让我看到,让我称心,才肯掏出银子,然后银货两讫。儿子曾劝我,不要吃力来兮地每天去菜场,你不是会网购么,买菜也网购好唻,贵不了几钿。我回答,不是贵不贵的问题,是我称心不称心的问题,吃的东西,我要亲眼看到。再讲,我每天要走路,跑一次菜场一个来回差不多四千步,既锻炼了身体又买了菜,一举两得。
      这次奥密克戎肆虐魔都,那可是大阵仗了,比武汉那次严重。网购,玩不转了,凡是上海的货,不发;人,被封在了家里,就算实体店开着,也没辙,当然,实体店都关闭了---尽快达到社会面清零,那是必须的。
      可饭还是要吃的,菜还得吃得比以前更好一些,只能营养跟进,才能有强壮的抵抗力与奥密克戎菌作殊死搏斗,专家不是如是说嘛。
      理想很丰满,现实很骨感,不,岂止是骨感,是焦灼---购货渠道给封死了,爱心大礼包显然不能满足需求,或者说不能满足稍微理想一点的需求,怎么办?叮咚APP本来就睡眠着的,现在唤醒了,我还下载了美团和饿了么APP,想通过它们购买食物,毕竟囤的货有限,不买要吃完的,只能买买买。
      于是六点不到,我就跃跃欲试地打开手机去叮咚选菜,加入购物车,然后5:59分开始,手跟抽筋似的,狂点立即支付,却连着一周都没抢到菜,就不再有信心抢了。好在儿媳抢到过几次,好在我们几栋楼有热心且又有能力的年轻人团长,他们带着我们团购食物和日用品,还团奢侈品,譬如肯德基、棒约翰匹萨、山姆蛋糕。至今,我们家的冰箱还是满的,我们非但有吃,还吃得有荤有素,有鸡蛋有牛奶,水果从未断顿。
      不过我还是在叮咚抢到过三次,一次是童子鸡,一次是洽洽瓜子和烤香肠,一次是三斤腿肉,16.8元一斤的,后来邻居需要腿肉,我就让给他一斤。16.8元一斤的腿肉,这在疫情当前,绝对是平价,太惊喜了,我抢到后没几秒钟,就售罄了。付款后,欣喜的我哈哈大笑,好像拾到了皮夹子,惊动了在家办公的儿子儿媳和上网课的孙女。这快乐,真的是从心底发出的,可见困境中也能制造快乐。
      这三次抢到,并不是我手快、网速快,是我们群里有位小美眉,不知她通过什么渠道得知叮咚某时间会有某货上架,而且不是在众所周知的网购时间6:00和12:30分),所以我才抢到。饿了么和美团外卖,我也买到过货。疫情期间的上海,不是所有的网购都关闭,有些外卖还是开着的,只是运力不够,常常开一会儿就打烊了,所以闲着时,我就会美团、饿了么搜。前两天老伴过生日,我就在美团终于搜到了8吋蛋糕,买了两个,我们四个人一个,老伴和他娘一个,老伴高兴极了,夸我能干。
      抢不到菜的时候,会恨恨地想,等叮咚运力足了货物多了不再需要抢了,购一次货,找补一下n次没抢到货的缺憾。现在抢到三次了,不想找补了,等解封,供应恢复正常了,还是去菜场买我看得见的菜吧。

又及:今早6:07分,我在美团抢到了大排骨和黄鱼。一般6:05分抢不到菜就结束了,过了7分钟还能捡漏,说明网上买菜货物和运力比以往足了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
金天飞燕 + 2 赞一个!
鴳雀 + 3

终身难忘的上海疫情,锤炼了大家的思维和心智。
上海的疫情给人们造成了生活上的诸多不便,你还算是个想得明白的人,做得好!
艰难时刻,别让希望变成失望的关键;依然是动手动脑。俗语不是说嘛:早起的鸟儿有食吃!错不了。你的购物360度大回转,很有滋味!说明任何时候,任何艰难,只要有一颗阳光心态,努力去做,就能得到好的回报!。
晴岚是网购专家,佩服!
我最多去家乐福买买菜和日用品,一般都在门口的清风超市买的。
上海疫情下的网购生活!白血球是战胜病毒的卫士,白血球消耗的主要是蛋白!
山水人家 发表于 2022-5-4 16:24
终身难忘的上海疫情,锤炼了大家的思维和心智。

确实是终生难忘,我们至今都在熬着,等待取得胜利。
静悟 发表于 2022-5-4 16:42
上海的疫情给人们造成了生活上的诸多不便,你还算是个想得明白的人,做得好!

我是个忧患意识颇强,努力争取的一个人。
成景 发表于 2022-5-4 16:57
艰难时刻,别让希望变成失望的关键;依然是动手动脑。俗语不是说嘛:早起的鸟儿有食吃!错不了。你的购物36 ...

陈老说得对,怨天尤人没用,只有努力积极地应对。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 00:14