可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 人性

周永根 发表于 2022-5-8 09:32
这最后一段话我特欣赏:做人要拎得清---管得好自己,不伤害他人,拿捏好分寸,葆有清醒的头脑和一份恰到好 ...

不说这句,人家还以为我自我标榜。

评分

周永根 + 5 大赞!

笑语翁 发表于 2022-5-8 00:30
心里很不平静!思想教育那里去了?!人家政府宣传的是互帮互助,如果出现歧视现象,大家共讨之!尤其学校, ...

说得好!赞一个!问候朋友。
沧海笑 发表于 2022-5-8 10:27
林子大了什么鸟都有。

社会就是各式人组成的。
成景 发表于 2022-5-8 10:52
所以在五年前相识的时候,就深知你有一颗善良博大的心怀!

老兄夸我真开心 按您说的努力吧。
成景 发表于 2022-5-8 10:30
任何事物都有双重性,只是孰重孰轻罢了!我们的见解一样一样的!要多一点群体观念,少一点私心。最好的方 ...

小妹太好了,好得被那些懒惰的人利用了。
这两天不见她吆喝了,大概也烦了。
瑢芳田智 发表于 2022-5-8 10:47
晴岚的文章写得真好,好在真实。对当前疫情面前的人性的种种现象暴露得实实在在,贬、褒得合情合理;在当今 ...

是我感受强烈,所以才能出文章。已经尽可能压缩字数了。
什么时候都不要做人太恶,保持清醒头脑,和一份善意。
肖燕 发表于 2022-5-7 20:33
同意你的观点。每个人确实都有私心的一面,但有道德修养的人,会用行为准则规范自己,不损害集体和他人的利 ...

说得好,谁都有自私的一面,看表现程度了;有的自私无碍他人,有的自私是让人吃亏自己得到。
保护好自己应得的利益,那是绝对需要的,否则就是有辱智商了。
晴岚 发表于 2022-5-8 10:46
是呀,人家没去方舱,着急赶人家走还算情有可原,干嘛要辱骂人家?她愿意得阳?!特别是,人家已经转阴回 ...

这些人没品, 缺德, 他们不会想想看, 病毒不认人的, 那么坏的人要让他们得.
欣赏 朋友 佳作
彩色风筝 发表于 2022-5-8 11:05
这些人没品, 缺德, 他们不会想想看, 病毒不认人的, 那么坏的人要让他们得.

作者也这么想,难道他们就能保证自己不阳?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:11