可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 人性

成景 发表于 2022-5-8 10:47
那位未名的朋友,自打转阴回家以前,她对眼前的认知都市阳光的。却被邻居的冷眼压垮了,而得出错误的结论 ...

是啊, 社会风气不好,  希望她以后还会看到人性的光辉, 把原先的认知改变过来.
晴岚 发表于 2022-5-8 11:06
作者也这么想,难道他们就能保证自己不阳?

是啊, 心里想到这些感到非常无奈和愤懑.
彩色风筝 发表于 2022-5-8 11:10
是啊, 心里想到这些感到非常无奈和愤懑.

只有碰到了,才会有切肤之痛。
欣赏学习!欣赏分享!
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱
人之初,性本私,最终会趋于恶。每个人心中都会有恶,一个不留神就会溜出来,不同的只是小恶与大恶罢了。

评分

晴岚 + 1

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-8 18:58
人之初,性本私,最终会趋于恶。每个人心中都会有恶,一个不留神就会溜出来,不同的只是小恶与大恶罢了。
...

你说得对,有的人会刻意克制恶,有的人不管不顾的。
晴岚 发表于 2022-5-8 11:40
思想教育从小抓起,幼教是百年之计,千年大计。
对于中招者,决不可歧视、辱骂,那是为自己积德。
竹, ...

国人应当扭转对“阳”的看法。我所在的工作地方,先后有三人“阳”,在宅静养两周恢复“阴”,正常上班工作,大家好像什么都没发生过一样,平平淡淡,没有任何大惊小怪,和平常一样言谈。东京今天被感染人数为4451人,重症9人!也就是说感染的4451人当中只有9人进方舱。疫情真的并不可怕!何必自己吓自己。
笑语翁 发表于 2022-5-10 22:04
国人应当扭转对“阳”的看法。我所在的工作地方,先后有三人“阳”,在宅静养两周恢复“阴”,正常上班工 ...

从疫情发生至今,我只做一次核酸检查,还是在自己身边发生了“阳”的情况下自己主动去做的。到了检查站,工作人员戴透明面罩和口罩,戴手套,身穿医院普通白色衣装,没有如临大敌的气氛。同样都是疫情,场面却截然不同……
笑语翁 发表于 2022-5-10 21:26
从疫情发生至今,我只做一次核酸检查,还是在自己身边发生了“阳”的情况下自己主动去做的。到了检查站, ...

国情不同。                  

评分

笑语翁 + 4 言之有理!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:09