可爱老人网

注册会员
搜索

【温馨的家】洗脚盆

刚拍的。这盆虽然没用了,可我一直保留着。跟我到农村,又跟我回成都,一直在身边,跟了我几十年。一个普普通通的塑料盆,不值钱,可记载着我家美好温馨的那段时光,我人生最幸福甜蜜的时光。

冬天,我们烧一大盆热水,还在暖水瓶预备开水,一家四口八只脚放在盆子里,你踩踩我,我踩踩你,女儿和儿子弯腰帮我搓脚,儿子两、三岁,模仿姐姐,可爱的让我心醉……

我与他爹都是对坐,孩子在两边,水温低了就加暖水瓶的水,一家人其乐融融。那时,我都不用自己擦脚,孩子他爹和女儿将擦脚毛巾摊放在腿上,一人抱一只,脚丫丫里都擦的干干的。

烫完脚,一大盆水一个人端不动,都是女儿和他爹两人抬。现在条件好了,洗脚盆可自动加温,还有这样那样的添加物,可我还是怀念那段时光,要将这塑料盆永远保留,陪我到地老天荒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读真真美文美图,这个洗脚盆记载着真真家美好温馨的那段时光,真真人生最幸福甜蜜的时光。家是停靠的港湾,它的温暖足以融化一切忧愁;家是起飞的站台,它的力量助你飞跃梦想天堂;家是温馨的摇篮,它的一切是我们   发表于 2022-5-17 20:43

评分

北方雁 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 大赞!
王德辰 + 3 情真意切!
鴳雀 + 3

欣赏 分享 佳作——洗脚盆

评分

真真 + 3 欢迎老师!

欣赏真版妹妹佳作:【温馨的家】洗脚盆!老物件—洗脚盆承载着随着岁月流逝了的太多的幸福和快乐!所以捨不得丢弃,一直老天荒地保留着!赞!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

勤俭节约好管家,塑料脚盆留着它,地老天荒也不丢,这种精神值得夸。
向真真小妹学习!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

一个很容易老化的塑料盆,能够保旧如新,真不容易!足以证明这个盆承载着多少珍贵的往事

评分

快乐的时光总是短暂的,正因为短暂,才更让人怀念。

评分

欣赏真真管理委员的佳作——【温馨的家】洗脚盆

评分

真真 + 3 欢迎强哥!

旧物---每每想起来都给人一段温馨的回忆

评分

洗脚盆——【温馨的家】美好的回忆!!

评分

温馨的回忆,永恒的爱!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 13:13