可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 公厕联想

沪上人 发表于 2022-5-18 15:44
谢谢分享!欣赏学习!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖
瑢芳田智 发表于 2022-5-18 16:16
公厕,最不起眼的地方,却是体现城市文明程度的“样板房”。公共厕所直接关系到老百姓的身体健康和生活品质 ...

问您好瑢芳田智老师!您说得完全有道理!不管说的怎么天花乱坠,往往不起眼的小事情却能反映出大问题来!谢谢瑢芳田智老师
山洞 发表于 2022-5-18 16:22
谢谢介绍。真需要“走万里路”,多听听,多看看,否则真就傻了。
厕所的出现是文明的体现,舒适的厕所则是 ...

问您好山洞老师!我敢和山洞老师说真话!先进与文明并非表现在金钱方面!“而豪华,奢靡的厕所则纯属土豪的豪横。”这话说得太有劲了!你文明你先进了,人家也没停下来也还在向前进。现在人家有的女厕所,为了照顾生活多少有点困难的年轻女性,免费提供生理用品。我们有吗?没听说过有收费厕所,也没听说过上厕所别忘了自带手纸。我们仍然需要学习、完善。
肖燕 发表于 2022-5-18 18:41
谢谢介绍日本公厕的情况。值得学习借鉴。

问肖燕老师好!日本公厕的设备也并不是全部都一样!有一点是一样的,必须备有手纸,厕所不备有手纸没有道理。谢谢肖燕老师赏帖
笑语翁 发表于 2022-5-18 19:46
问您好真真!谢谢鼓励支持!

无论做什么,不能走形势,不能只看表面的现象,高楼大厦说 ...

唉,这样感人场面俺是看不到了。俺这旮旯有钱有权的人才有好待遇。

!我看懂了!您是在用中文音读说日语!今天我再告诉从善如流老师汉字日语。日本淘小子常用“夜露死苦”这四个汉字,这四个汉字的日语发音意思是多关照。你写出来他们都明白。如果你给大阪人写出;“每度有難”!他们也全知道,意思是谢谢!“今晚は”(空瓮般挖)——晚安

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

真真 发表于 2022-5-18 23:05
唉,这样感人场面俺是看不到了。俺这旮旯有钱有权的人才有好待遇。

不是感人,是正常,公共汽车来了,轮椅要乘车,司机马上下来放下折叠板,并且帮助固定好轮椅。如果我们也这样,就正常了,不奇怪了,所以,我们的社会还须努力。
笑语翁 发表于 2022-5-18 22:22
不是感人,是正常,公共汽车来了,轮椅要乘车,司机马上下来放下折叠板,并且帮助固定好轮椅。如果我们也 ...

不知要努力多少年,我这辈子是看不到了。
笑语翁 发表于 2022-5-17 21:57
高龄社会了,扶手不可缺少……

谢谢老师介绍。
遵照习总的“厕所革命”指示,我地的公厕比这好多了,反正浙江不差钱。
建造价越高,当然相关人员受益也最多。
空调是起码档次,有阅览室、咖啡、红木椅子,现代化控制。

从厕所改建至今,一共有多少男、女进进了保密室,是大便还是小便,一览明白。

就差没有统计哪人是拉稀,哪人的“大姨妈”来了。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-5-18 21:54
问肖燕老师好!日本公厕的设备也并不是全部都一样!有一点是一样的,必须备有手纸,厕所不备有手纸没有道 ...

我们这里有人会扯很多手纸拿走。穷及道德水准差。随着生活水准的提高,慢慢就会好些。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:26