可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 老伴手机丢了

欣赏分享!谢谢介绍!

评分

笑语翁 + 4

周永根 发表于 2022-6-11 22:39
首席欣赏。“遗失物横领罪”好,公共电话亭好!

问老友周永根版主老师好!谢谢首赏鼓励支持!公共电话应当保留一部分,预防人们万一岀现情况而提供方便。“横领”,就是抢夺,冒取,冒领的意思。过去我们常说,有丢的就有捡的,没偷没抢不犯法。可是在日本不上缴就是触犯了法律,获得此罪的人,根据情节将被判处1年以下的有期徒刑,或者罚款10万日元。

评分

周永根 + 5 这个好!

彩色风筝 发表于 2022-6-12 03:09
哈, 只剩一分了, 送上,不要嫌少啊! 掉了手机好啊, 掉了好买新的, 怎么找到了呢!

日本风气好 ...

咱不差分!风筝老师把分要用到关键的地方!日本大阪铁道每年都要举行一次铁道失物拍卖会,为期两天,东西五花八门!很多人认为不重要的物品没有必要去找,耽误时间犯不上。中国现在喜欢手机搞定一切,手机跟银行账号绑定。但在日本普及不起来,手机付款真的不多。

日本风气好?实际上人们最注重的是名誉,留下“横领罪”的刑事案,则会影响一个人的就业,甚至银行贷款等,一生失去在社会中的信誉。
我要是手机丢了,就糟糕了,除了自己的电话号码,一个也记不住。国内丢了手机找回的几率很低。我视力不好,还不知哪有电话亭。

评分

笑语翁 + 4

从善如流 发表于 2022-6-12 05:47
我们中国丢失手机也会回来吧

问您好从善如流老师!谢谢鼓励支持!想起一个小笑话;一个小偷从一个人的口袋中偷出了一个手机,看了一眼手机又放了回去,嘴里嘀咕着:“真寒酸,都什么年代了,还使用这老掉牙的机子”
山水人家 发表于 2022-6-12 06:03
电话亭,国内少多了。

公共电话亭从人们生活的角度出发,应当保留一部分。现在虽然看不到有人使用,但关键的时候能起作用。
廖若晨星 发表于 2022-6-12 07:51
谢谢笑语翁老师介绍 老伴手机丢了,儿子来电话说找到了。从丢失到重新找到不足12小时, 拾金不昧在日本是一 ...

拾金不昧在日本确实基本上来说很普通,我在商店亲眼目睹过顾客拾到钱包后交给收款员的情景,收款员说声“谢谢”顺手放在一旁,照常工作,拾钱包的人交给收款员后,也若无其事的拿着自己的东西走了。我老伴在商店里也丢过钱包,也找回来了,人家也不说你看看钱少没少
沧海笑 发表于 2022-6-12 09:19
在国内,现在电话亭很难看到了。

问您好沧海笑老师!看不到公共电话亭,我觉得并不意味着发达了,要从人们生活方便的角度出发!

物归原主虽然对个人来讲不是一件坏事,但是,由于自己的粗心,给社会带来了麻烦,自己应当反省。
晴岚 发表于 2022-6-12 10:54
中国也有公用电话亭的,多不多倒是没关注。
手机丢了非常麻烦,都绑定支付宝、银行卡的。

我发现日本医院几乎都备有共用电话,上面醒目的标着出租车公司的电话号码。
日本年青人手机绑定银行卡的多一些。因为现在商业独出心裁的怪招太多。比如无人食品店,进店拿起自己喜欢的东西转身就走,到门口一扫手机,完事!老人们不喜欢,还是习惯使用饯币,因为日币几乎没有假币。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 04:38