可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 瑢芳田智

[情感倾诉] 一双难忘的虎头鞋

青松岭 发表于 2022-6-27 10:46
欣赏大姐佳作: 一双难忘的虎头鞋

谢谢青松岭老师的欣赏、点评与支持鼓励!
很感人的一篇回忆录,把我也带回黑龙江,不知你那时在哪个兵团?

评分

瑢芳田智 + 3 欢饮关注!

黑土恋 发表于 2022-6-27 11:42
很感人的一篇回忆录,把我也带回黑龙江,不知你那时在哪个兵团?

谢谢黑土恋老师的关注、点评与支持鼓励!当时我在查哈阳兵团,属于嫩江平原一带。
王嫂真是个好人。现在这样的保姆大概不好找了。

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

肖燕 发表于 2022-6-27 12:36

谢谢肖燕老师的关注、点评与支持鼓励
瑢芳姐姐遇到这么好的王嫂真是好运, 虎头鞋咋做得那么好看, 手那么巧啊!

那么些年了,还保存得那么好, 姐姐也是有情义之人.

我生儿子的时候,也是一个北方人,她家是江苏沛县人, 她说我的棉裤透风, 她帮我儿子做了一条棉裤真好穿, 大便小便都不会落在身上, 而且很保暖.
北方人手特别巧.

评分

虎头鞋好漂亮!欣赏您的精彩佳作!!

评分

一双虎头鞋,一份难忘的深情厚谊。
兵团老师与当地老乡一段交往,反映了上海人与北大荒人亲如一家的人间真情。

评分

彩色风筝 发表于 2022-6-27 12:58
瑢芳姐姐遇到这么好的王嫂真是好运, 虎头鞋咋做得那么好看, 手那么巧啊!

那么些年了,还保存得那么 ...

谢谢彩色风筝老师的关注、点评与支持鼓励!老师说的对遇到王嫂是我的好运,她的纯朴、善良,对孩子的爱心,使我终身难忘。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 10:26