可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 他是谁?

金天飞燕 发表于 2022-7-15 10:47
劫夫啊?哈哈,他是继聂耳、冼星海之后的又一位业绩卓越、英名理应永垂革命青史的人民音乐家。但由于特定的 ...

劫夫功不可没!他是一个真正的了不起的人民音乐家!1979年11月20日,中共辽宁省纪律检查委员会作出决定:“……问题性质是严重的,但考虑其全部历史与全部工作,定为严重政治错误,并因其已死,对其处分不再提起。” 这是组织上对劫夫问题的正式结论。
晴岚 发表于 2022-7-15 10:48
看了图片我脑子里第一个反映的是古巴领导人卡斯特罗,我没搜百度。不知对不对。
美丽的哈瓦那是劫夫作曲的 ...

问您好晴岚老师!当初我的忘年老友问我这是谁?我毫不犹豫地回答是:卡斯特罗!《美丽的哈瓦那》小学时学的歌曲,歌词我记得比您扎实:……爸爸去闹革命,拿枪去打天下,跟着那英雄卡斯特罗,打回了哈瓦那……”

问您好申老李老师!谢谢鼓励!
沪上人 发表于 2022-7-15 16:10
欣赏佳作!学习分享!

问您好沪上人老师!谢谢鼓励
大坪人 发表于 2022-7-15 20:53
大胡子应该是古巴主席卡斯特罗,古巴第一任最高领导人。尤其是50年代的人一眼就看出。

问您好大坪人老友!说得对!经过那个年代的人,对卡斯特罗太熟悉了!忘不了古巴的红糖!
山洞 发表于 2022-7-15 21:16
这个《歌唱二小放牛郎》写得也是太好了,曲调简单的无以复加,可又感人至深,改写成交响乐也是那么感人。 ...

我从杂志中了解到,《歌唱二小放牛郎》创作于1940年,王二小是釆用复合创造的方法,“二小”是晋察冀儿童常用名字,王是常见姓,当地姓王很多,而且王字唱起来很容易起共鸣,比其它的姓唱起来都好听的多。我记得以前小时候,每年9月16日这天,中央人民广播电台都要播放《歌二小放牛郎》。为什么歌词要写9月16日,因为每年到这时候,日本鬼子必来抢粮,抢光,饿死你。

确实,音乐是奇妙的,是任何一个地方都可以理解的普遍性语言!
喜鹊 发表于 2022-7-15 21:45
谢谢笑语翁老师介绍作曲家劫夫,他谱写的革命歌曲我都会唱的!

问您好喜鹊老师!劫夫,伟大的人民音乐家!他功不可没!他让我们《革命人永远是年轻》!
笑语翁 发表于 2022-7-15 19:53
问真真好!谢谢鼓励支持!这是一枚私照,我的忘年长辈老友他去古巴我也不知道,回来邮给我照片电话问我知 ...

读了全部跟帖回帖,大家都很认真,见识广。在这里能看出我的差距,受熏陶了。
笑语翁 发表于 2022-7-15 20:56
问您好风筝老师!如果能记得《我们走在大路上》,那您也能记得其他劫夫谱曲的歌曲,只不过我们不留神作曲 ...

是的,没留神, 他的歌天天唱, 革命歌曲。
真真 发表于 2022-7-15 23:19
读了全部跟帖回帖,大家都很认真,见识广。在这里能看出我的差距,受熏陶了。

真真始终这么谦虚,谦虚使人进步,真真速度快我可撵不上你了

我更加惭愧了。  发表于 2022-7-16 16:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:46