可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(四)

阿强 发表于 2022-10-20 13:05
欣赏彩色风筝版主的回忆录——走向方阔天地(四)

谢谢阿强鼓励支持~大家都走一样的路, 有着共同的感受。
瑢芳田智 发表于 2022-10-20 13:21
我是和班里同学商量好了,一起自己报名去了黑龙江兵团。拿到接收通知单后自己拿着户口本去派出所销了户口 ...

是啊, 黑龙江兵团也有名额, 去晚了就没了。 兵团有工资,不要靠父母, 插队的一直要靠父母。

我也是,到走的前几天无可奈何地去消了户口。
谢谢瑢芳老师加分支持~
林林五 发表于 2022-10-20 13:46
是啊!就是这样的,我分配在黑龙江安达市(大庆)工作,第一年探亲到上海,居委会动员我回去,我是休假啊!

谢谢林五版主鼓励支持~居委会都神经过敏了! 您是探亲假还叫您回去, 深怕是知青赖在上海。
廖若晨星 发表于 2022-10-20 14:02
欣赏彩色风筝老友回忆: 走向广阔天地(四)下午好

谢谢晨星老友加分支持~感谢!
肖燕 发表于 2022-10-20 15:04
你们那时候动员得如此力度,不去肯定不行,小小年纪,真是难为你了。

谢谢肖燕版主加分支持~是的, 力度很大, 有些人没经历过的,就问, 为什么不留下来呢? 其实, 根本无法留下来。

人家三班倒,你家一班倒, 吃得消?
铁歌 发表于 2022-10-20 16:32
哎呀,这下才细细看完,好纠结哟。
选地方下乡,真亏你们了。

谢谢妹妹加分支持~你是年轻一代,没经历过, 真不知道的。
铁歌 发表于 2022-10-20 16:39
据我们那里的人说知青下来的作为并不大,那些男生他们要捣乱的,偷鸡摸狗,提汽枪打鸟,就打人家的鸡,山上 ...

是的, 知青下来, 连农民那样的生活都过不上, 农民会种菜,我们不会, 农民养鸡, 我们养鸡, 鸡都被我们养死了!

所以我们没有菜吃, 连蔬菜都没有, 于是捣蛋的就想办法了, 偷鸡摸狗都有了, 农民怕知青,不敢响。就像我们现在怕年轻人一样。
晚霞美景 发表于 2022-10-20 17:46
妹妹写的好!点赞!

谢谢姐姐加分支持~问好! 感谢!
锦绣之州 发表于 2022-10-20 20:58
读了您的回忆录又将我带回了那个特殊的年代,我们这代人真的是太不容易了,好在都已成为过去,如今的我们因 ...

谢谢锦绣鼓励支持~是啊,我们这代人都有同样的回忆, 只是我把它写在电脑上了。
笑语翁 发表于 2022-10-20 21:39
不堪回首的往事,但也得回首。黑龙江军垦建设兵团的条件还是可以的。兵团、军马场、农场(劳攺)、插队, ...

谢谢笑翁加分支持~北方肯定比南方好, 首先劳动强度, 南方都是肩挑的,一年四季都是忙得要命。北方就忙半年, 其余冷得要命的天都在家躲着。

北方我不想去就是因为吃杂粮,我不爱吃面食。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 15:21