可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

孩子们与成人

欣赏老师佳作:孩子们与成人
山洞 发表于 2022-11-1 08:32
太对了,就是如此,成人不会去跟他们较真了,也只有孩子们的纯真才会如此。正因为是这样,就更得认真 ...

耶耶耶,才注意到,你毁了对我的承诺,毁的好。这么有深度的思想,扎实的文字功底,不发主帖我都觉得为你冤。没事就写写主帖吧,把你的水平拿出来供我学习学习。
对于孩子的发现,老师和编写组都给予了鼓励,编写组还做了修订,这是好事,是尊重了孩子对数学的兴趣。
试想,老师若冷嘲热讽,编写组若不予理睬,也许两名数学天才(起码以后是数学强者)就夭折了。
对于孩子的探索和发现,成人一定要放下架子,认真对待。
因为世界是属于孩子们的。
晴岚 发表于 2023-7-13 20:12
耶耶耶,才注意到,你毁了对我的承诺,毁的好。这么有深度的思想,扎实的文字功底,不发主帖我都觉得为你 ...

咳,当时实在有些忍不住,他们欺负小孩子,恃强凌弱,不过我也做了检讨,对毁约是愧疚的。好在又重拾信心,只此一遭,下不为例,以后不会再犯了。
    其实我感觉我的“战术”挺好,集中精力“打歼灭战”,不做无谓的“消耗”,“伤其十指不如断其一指”。就这样也是活挺多,回个帖得思量一番,尤其跟你的帖子得多费些时日,总得不太辜负你的才情方好。
    我也是反复揣摩才意识到多听多看的妙处,静下来心里能更多地容纳他人的存在,天黑了下来才显示出璀璨的群星。低调,如今倒也是屡屡上榜的热词,做起来可不容易。老实说,我确实想学好,也知道非一日之功可为,那就活到老学到老吧。
山洞 发表于 2023-7-13 21:15
咳,当时实在有些忍不住,他们欺负小孩子,恃强凌弱,不过我也做了检讨,对毁约是愧疚的。好在又重拾 ...

我倒是希望你不管东西南北风,经常写写帖子,这么有才有思想的你,不写帖子玩论坛,瞎材料了哈。
顶我的帖子那么让你用心,实在不好意思却有感激涕零的。说心里话,正是因为牵挂老网的好几位朋友,我才腆着脸皮,回来了。
山洞老师早上好!教育不能误人子弟,少年强则国强。
刚看到山洞老师的主题帖,您还是真少发主贴啊,不过您的回帖质量都很高,能看出来是很用心的,与发帖人很好交流,让人感动。

我们现在的学校教育,注重的是培养听话的“好孩子”,对有个性有偏差的孩子,一定得要掰直了才罢手。试想,如果这俩孩子提出的问题并不正确,还会有这样结果吗?

也许我偏激了

不受所谓的师道尊严的约束,才会有创新。这个老师值得夸奖!
魏淑芬 发表于 2023-9-14 14:08
刚看到山洞老师的主题帖,您还是真少发主贴啊,不过您的回帖质量都很高,能看出来是很用心的,与发帖人很好 ...

谢谢厚爱。君所见的这个帖子是我实在憋不住了才发的,这已有违我的“初心”——做绿叶配红花。我愿意以诚待人,努力顶帖,促进交流,活跃论坛,以便成就我的“誓言”:海内存知己 天涯若比邻。
遨翔天地间 发表于 2023-9-14 14:53
不受所谓的师道尊严的约束,才会有创新。这个老师值得夸奖!

正是如此,他们真不简单。可惜编辑部的大人们不肯弯下身子,对孩子们说声:“我们错了,谢谢你们的指正。”,难道承认错误,公开道歉,尤其又是面对稚嫩的学童就那么难吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:20