可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 老了就是这个样子!

笑语翁 发表于 2022-11-3 19:39
铁歌,我要为你点赞!知道感恩去生活的人,是纯朴善良的人!

谢谢笑翁的点赞!我们都是有着中国特色传统思想的普通人,心怀感恩,感恩所有!
山洞 发表于 2022-11-3 19:55
唉,“老了就是这个样子”。
    我在浏览帖子时,一扫而过,可总会把“老了”看做是“老子”,就琢磨 ...

问山洞老师好!其实我没说清楚,“老了就是这个样子”是指有着正常生活费来源的老人,“老了”的样千姿百态!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2022-11-3 08:05
除了道教是国产的,其他教派均属进口产品。
信则有,不信则无。

今天是日本公休日“文化の日”。去了一趟大阪住吉大社,一般我不去日本神社,因为住吉大社有块纪念“遣隋使出发地”纪念碑,好奇心驱使我去看了一下。日本的神教是土生土长的一种教,没有具体的教义,探根塑源日本神教最终来自于天皇。但无法与我国的道教相比。日本人信教人口要超出实际人口。因为一个人同时信教多种,但具体问到底你信什么教,他又说不上来。结婚去教堂神父主持,葬礼请来佛教和尚念经
笑语翁 发表于 2022-11-3 20:55
今天是日本公休日“文化の日”。去了一趟大阪住吉大社,一般我不去日本神社,因为住吉大社有块纪念“遣隋 ...

那是什么信仰呦?不诚心,不专一哈。
信仰是一种很神圣的事,一旦信进去了就是好事。你看西藏朝圣的人,风雪中匍匐前进的身影,普通人看到都会说愚不可及,但人家却是心甘情愿,乐此不疲的,有的人一辈子就做一件事,就是朝圣。朝圣的意义在于“赎罪”,祈愿来世有个好的人生。你说这些人也是,舍弃今生的时光不好好过,去祈求来世,来世又谁知道呢?
我是这样理解的,上帝赐予你生命,不是用来浪费的,而是要好好活,开心活,自在活,有趣味的活,活出生命的价值来,才对得起上帝的美意和恩赐。
笑语翁 发表于 2022-11-3 19:19
骄傲要有骄傲的资本,让人心服。盲目的骄傲是愚蠢!我没意见!

说得对~
笑语翁 发表于 2022-11-3 19:34
定年退休虽然不去工作也可以正常生活,但是,继续工作有两大好处;每天有事儿做,忙忙碌碌起居饮食正常, ...

那是的, 退下来总是要紧些, 我有体会。
夕师傅 发表于 2022-10-31 00:09
谢谢老师佳作分享

人老了很无助,要是没病痛还好,真希望能有安乐死。

祝快乐每一天!  发表于 2022-11-4 19:11

评分

笑语翁 + 4 谢谢老师!

老了就是这个样子!欣赏纪实佳拍!!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2022-11-4 10:42
那是的, 退下来总是要紧些, 我有体会。

“理解万岁”这句话是谁先喊出来的?
沧浪愚翁 发表于 2022-11-4 14:56
老了就是这个样子!欣赏纪实佳拍!!

问您好沧浪愚翁老师!谢谢鼓励支持!愿您快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 08:38