可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 菊花盆栽

申老李 发表于 2022-11-12 11:53
欣赏分享老师的佳帖

问申老李老师好!谢谢鼓励!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
菊花的品种多,颜色多,汇在一起,花团锦簇,美不胜收。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2022-11-12 12:36
我喜欢花是因为漂亮,很肤浅的。笑兄知识面广。

赏菊要去菊花研究所!偷看!

本帖子中包含更多资源

x
红红的太阳 发表于 2022-11-12 12:56
欣赏精彩菊花盆景真漂亮!

问红红的太阳老师好!谢谢鼓励!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢笑语翁老师友情互动! 遥祝您:周日愉快!  发表于 2022-11-13 10:48
笑语翁 发表于 2022-11-12 19:14
晚上好真真!上面的提问答案解释如下;在一个盆中,一棵菊花主杆上分别有三枝。日语汉字是;三本立单钵。 ...

今天出去遛弯,心里还想着笑兄的提问,看见三棵草,三棵树,还专门拍下了。

本帖子中包含更多资源

x
沧浪愚翁 发表于 2022-11-12 16:15
谢谢介绍菊花盆栽,真漂亮,欣赏分享!!

您好沧浪愚翁老师!谢谢喜欢

本帖子中包含更多资源

x
铁歌 发表于 2022-11-12 20:55
当百花凋零,菊花却是开得正欢。日本的花盆很别致,美观。

问铁歌晚上好!温度冷暖不同,虽然同是菊花,但是花期有差别。菊花,确实美丽!菊花的故乡是中国!爱钻研的日本人,不断研究培育年年有新品种!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-11-12 20:24
问铁歌晚上好!温度冷暖不同,虽然同是菊花,但是花期有差别。菊花,确实美丽!菊花的故乡是中国!爱钻研 ...

双休日快乐笑翁!图文并茂,煞是美观。
铁歌 发表于 2022-11-12 20:57
菊花的品种多,颜色多,汇在一起,花团锦簇,美不胜收。

年年花相似,岁岁人不同!以前拍的和现在拍的,分不清先后

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2022-11-12 21:06
今天出去遛弯,心里还想着笑兄的提问,看见三棵草,三棵树,还专门拍下了。

还是真真心细!经真真提醒,我也觉得有意思!为什么“三”多?可能因为“三”在中国传统文化中是很特殊的数字!它往表示极限,即已经到头了。《道德经》中讲;“一生二,二生三,三生万物。” 讲到三就不往下说了,后面就是无穷大。另外,我们中国也爱用“三”来说事。如果不信,真真你慢慢琢磨一下

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:06