可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】学说“外语”险遭灾

真真 发表于 2022-11-18 11:04
扣帽子,打棍子,时代特色。还好我生在老八路家庭,不然也危险。

谢谢真真百忙中关注支持加分点评鼓励!谢谢您言简意赅一语中的的点评!遥祝健康快乐!

大哥晚上好!  发表于 2022-11-18 21:32
山洞 发表于 2022-11-18 11:18
这叫“欲加之罪,何患无辞”,这是古语说的,用现代语言叫“说你不行就不行,行也不行”。
    都说要 ...

谢谢山洞老师关注支持点评鼓励!谢谢您实事求是地精彩点评!遥祝健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-11-18 11:48
呵呵,学外语还学出危险来了! 公安的人也要与时俱进, 也要学习学习, 要不然把好人抓去了!

谢谢彩色风筝老友一如既往地关注支持加分点评鼓励!当年的公检法被打着GM旗号的不法分子破坏了,让他们学习学习岂不是与虎谋皮?
宋玉芳 发表于 2022-11-18 13:22
真是令人啼笑皆非的事件!

谢谢宋老师关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!
廖若晨星 发表于 2022-11-18 14:02
拜读欣赏自强不息老友爱学习的精神,下午好

谢谢寥若晨星老友关注支持加分点评鼓励!下午好!
海姆 发表于 2022-11-18 14:04
在那颠倒黑白的年代,为人处世必须小心谨慎,那时我在部队,一样也要处处谨慎。

谢谢海姆老师关注支持加分点评鼓励!俗话说,天冷处处寒。在那颠倒黑白的年代,老师在部队都那样,我等普通百姓的境遇就可想而知了。谢谢老师的深切理解!遥祝阖家平安健康幸福快乐!
老知青大哥您可真是自强不息啊,在那个逆境中还在奋发学习外语,您这种精神是您一生的宝贵财富。这使我想起了海明威的话:一个人可以被毁灭但不能被打倒。您就是这样的人,即使是一百次被打倒也要在第一百零一次站起来......为您的自强精神点赞
锦绣之州 发表于 2022-11-18 20:02
老知青大哥您可真是自强不息啊,在那个逆境中还在奋发学习外语,您这种精神是您一生的宝贵财富。这使我想起 ...

谢谢锦绣之州老师关注支持理解点评鼓励!谢谢您的褒奖!惭愧的是我的外语学习半途而废了。如果说之后还多少起点作用的话,就是儿子上初中时因病住院一个月,我在全程陪护的过程中为他补课,语文、数学、英语三门主课都得心应手,没有让他落下学习进程。这对我来说也算是聊以自慰罢。再次感谢您!遥祝阖家安康幸福快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-11-18 14:36
谢谢彩色风筝老友一如既往地关注支持加分点评鼓励!当年的公检法被打着GM旗号的不法分子破坏了,让他们学 ...

是啊,还好, 好不然不知要遭多少罪~
彩色风筝 发表于 2022-11-19 10:26
是啊,还好, 好不然不知要遭多少罪~

老友您好!确实如此!恶梦醒来是早晨,幸甚幸甚!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:00