可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【朝花夕拾】香烟与少年

廖若晨星 发表于 2022-11-28 13:37
拜读,欣赏老知青自强不息老友的杂文佳作:香烟与少年  ,下午好

谢谢寥若晨星老友一如既往地关注支持加分点评鼓励!下午好!
从善如流 发表于 2022-11-28 13:43
心知肚明,无鱼则水至清!
对镜问心,重效果轻言行

谢谢从善如流老师关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!
林林五 发表于 2022-11-28 15:13
香烟和酒历来都是交友的前奏曲,信息时代已经失去它的功能!

谢谢林老师一如既往地关注支持鼓励!谢谢您言简意赅的精彩点评!遥祝健康快乐!

谢谢  发表于 2022-11-29 07:31
    欣赏自强不息老弟的杂文佳作:香烟与少年.我们娘家和婆家的几代人都不会抽烟,我很少闻到烟味。
瑢芳田智 发表于 2022-11-28 16:19
欣赏自强不息老弟的杂文佳作:香烟与少年.我们娘家和婆家的几代人都不会抽烟,我很少闻到烟味。{::gong ...

谢谢瑢芳大姐关注支持理解加分点评鼓励!也许不少人还不清楚,被动吸烟受到的损害比吸烟者还要大!我身边就有活生生的例子。我老伴(教师)的同事中就有两位老师因为先生吸烟,被动吸烟几十年最终患上肺癌退休不久就过早离世,让人嘘唏不已。
遥祝大姐阖家平安健康幸福快乐!
    这是一个“天长地久”,“经久不衰”的弯弯绕,除非直面人生胆敢说出“死人”的事实——据说英国有过此事,余者都是“顾左右而言他”。
    纵观世界各国,无一例外的都不禁烟,这还真值得琢磨一下,何以至此?翻看过无数相关言词,都可以用“是人命要紧还是钱要紧”予以驳斥,关键是不赚烟草钱可以改行,谁知道IT业如今会赚了那许多钱?但,就是不禁!猜,估摸,思忖等都没用,它没证据,不成立。不过,还是会去想,如果说做什么的话,那就是洁身自好。
    人,很是复杂的一个存在。
烟酒不分家,这两样是社交必不可少的。插队那会我也装模作样的抽起烟来,因干活累,大部分时间是躺在床上抽,担心失火,整了个好大的烟灰缸。返城后迫于家庭和单位,戒了。有些抽烟的活的够长,有些不抽烟的死的很早。都说抽烟有害健康,有害是肯定的,不是那么严重吧。
是呀,既然有百害无一利,为啥还要生产呢?
烟厂上交的税收很高, 是国家税收收入很大的一部分,作为国家不提倡, 但也舍不得丢弃这一块啊!

抽烟有害健康,自己知道可以不要抽,要国家禁烟那是不可能的。
有需求所以就要生产。而且,烟草虽然对身体不利,但它的危害与毒品完全不在一个层次,所以毒品一定要禁,而烟草只是宣传少抽或不抽。这是我的理解。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:50