可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】别无选择

欣赏老友佳作《【岁月留痕】别无选择》
只有身临其境才能体会到切肤之痛,同感!
是的,那年代老师是老九,不好, 我当初到农场的时候, 发现我们农场前身是共大, 共大留下来的都想当老师, 过了一年半载的,我才知道, 老师是最好的工作,难怪她们都喜欢。

这事情您应该跟妈妈商量一下,你知道, 转了公办可以调到贵阳去的。有指标就是干部, 不管怎样, 找找人可以动一下。

唉, 现在也不说了, 说起来都是泪。。。
之所以讨厌政治,就是翻来覆去折腾,而倒霉的往往是好人。
锦绣之州 发表于 2022-12-11 19:58
老知青大哥晚上好,放弃老师当工人,都是那个非常的年代造成的,谁能看透若干年后不讲阶级成分了?谁又能看 ...

谢谢锦绣之州妹子情真意切的点评!用句老百姓的俗语,您那是从米箩跳进糠箩啊!诚如老妹所言,彼时彼地,谁又能够想得到后来发生的变化呢?谢谢您的理解!尽管至今还在有个别人对我们这些曾经被错误路线戕害的人幸灾乐祸,羞辱嘲笑;但历史早已去掉扣在我们父辈头上的莫须有罪名,还给我们清白。那些心理阴暗的宵小之辈毕竟只是少数,大可不必去理会他们。您说得对,今天我们还能隔屏交流,确实是值得庆幸的事情!再次谢谢您!遥祝阖家安康幸福快乐!
清凉江畔 发表于 2022-12-11 20:09
欣赏老友佳作《【岁月留痕】别无选择》

谢谢清凉江畔老友!遥祝健康快乐!
晚霞美景 发表于 2022-12-12 07:58
只有身临其境才能体会到切肤之痛,同感!

谢谢晚霞美景老友!遥祝健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-12-12 10:33
是的,那年代老师是老九,不好, 我当初到农场的时候, 发现我们农场前身是共大, 共大留下来的都想当老师 ...

谢谢彩色风筝老友!老友有所不知,彼时我母亲受父亲冤案的牵连,被贬调离贵阳,被迫离开她热爱的教育事业,自身尚且不保,哪里还有精力和能力过问儿子的事啊?感谢胡耀邦总书记平反冤假错案,父亲于1979年底回到贵阳原单位;母亲才得以在1980年初回到贵阳。
而我,在外奔波52年后才终于如愿以偿,于2020年底与老伴双双回到贵阳与儿孙团聚。再次谢谢老友的关注支持和交流!遥祝健康快乐!
真真 发表于 2022-12-12 10:33
之所以讨厌政治,就是翻来覆去折腾,而倒霉的往往是好人。

谢谢真真妹子义正辞严的点评!尽管当年当局不遗余力地推行阶级路线和阶级斗争,人为地把人分为三六九等,挑动一部分人对另一部分的仇恨。但事实证明,群众的眼睛是雪亮的。他们分得清好坏。我有许多同学像您一样出生革命干部家庭,还有不少出生工人家庭的同学和我都是非常好的朋友,他们对我受到的不公平待遇都表示愤慨和同情,并给以我精神上极大的支持和安慰,至今我们还有来往。
遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-12-12 14:02
谢谢真真妹子义正辞严的点评!尽管当年当局不遗余力地推行阶级路线和阶级斗争,人为地把人分为三六九等, ...

我头脑简单,四肢发达。还是通过老人网学习交流,有了认识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:06