可爱老人网

注册会员
搜索

【节日分享】橙香粉蒸肉

各位朋友,再过一个星期就是除夕了。年夜饭离不开鸡鸭鱼肉。今天就与朋友们分享橙香粉蒸肉的做法。如果能够为您家的年夜饭增加一道菜,我将不胜荣幸。谢谢您啦!
    食材:五花肉、蒸肉粉、橙子。(分量分别按就餐人数而定)
    操作步骤:
    1、将橙子洗净,用小刀挖掉顶盖三分之一,取出橙子内果肉,做成橙子盅模样(如图)
    2、将事先腌渍好的粉蒸肉根据个人喜好加些果肉泥拌匀,放入橙子盅内,不可装得太满;蒸锅上汽入锅蒸四十分钟即可出锅上桌食用。
    怎么样?颜值还可以吧?窃以为无论待客还是家人团聚,都上得了台面。
    细心的朋友一定会问,自强你这不是曾经晒过的“橙香鲊肉”吗?不错,这的确是前者的改良版,最明显的是肉里增加了果肉泥,使蒸出来的成品橙香味更浓。
    欢迎朋友们批评指正!谢谢您!顺祝阖家安康春节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

厨艺精湛!老网飘香!碰杯小酒,喜气洋洋!  发表于 2023-1-15 14:15

评分

活在诗里 + 4 相当可爱!
同舟共济 + 2 受益匪浅!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!

美好艺术,橙香飘老网。家里有个爱好厨艺的真好。
我老伴每年春节都做粉蒸肉,可没像您这么做,我跟他说,他可能会嫌麻烦。
   欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——橙香粉蒸肉
    这的确是前者的改良版,最明显的是肉里增加了果肉泥,使蒸出来的成品橙香味更浓。欣赏自强不息老弟的节日佳作!
欣赏您的美好厨艺!早晨好!
真真 发表于 2023-1-13 21:36
美好艺术,橙香飘老网。家里有个爱好厨艺的真好。

谢谢真真首席关注支持加分加精点评鼓励!老网就是咱们的家啊!能够和兄弟姐妹们分享学习成果,欢度春节不是挺好的吗?遥祝小年吉祥!
肖燕 发表于 2023-1-13 21:59
我老伴每年春节都做粉蒸肉,可没像您这么做,我跟他说,他可能会嫌麻烦。

谢谢老友关注支持加分点评鼓励!兴趣是最好的老师,有兴趣就不会嫌麻烦。请您代我问候先生!祝你们全家小年吉祥!
阿强 发表于 2023-1-13 22:05
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——橙香粉蒸肉

谢谢阿强兄弟一如既往地关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康小年吉祥!
瑢芳田智 发表于 2023-1-13 22:08
这的确是前者的改良版,最明显的是肉里增加了果肉泥,使蒸出来的成品橙香味更浓。欣赏自强不息老弟的节 ...

谢谢大姐关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康小年吉祥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:16