可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[情感倾诉] 满盆花开思朋友

就是忘不了的友情呀!
四味 发表于 2023-3-25 18:37
就是忘不了的友情呀!

谢谢朋友的到访点评!是的,真正的朋友永生难忘!
问候老师好!精美图文制作,充满真挚情谊。为您点赞!
秋思梦景 发表于 2023-4-3 08:02
问候老师好!精美图文制作,充满真挚情谊。为您点赞!

谢谢老师的到访鼓励!向您问好!
蟹爪兰开花思朋友 !真诚!
静悟 发表于 2023-4-5 08:29
蟹爪兰开花思朋友 !真诚!

谢谢姐姐的到访点评!祝姐姐姐夫安好!
睹物思故人,尤其是为此写文章,思绪万千,大大小小的好都涌上心头,令人悲凉!
朋友有两种:
一种就像你说的以真诚善良为基础,用心相交,心心相印,同甘共苦,包容和谦让。这种情感是对人心灵的安护,味道是温馨的。
另一种是境界和思想比较接近,或者比自己更行,通过交流,互动获得信息和知识,有时还会争辩,人有时只能看懂正面的,自己喜欢,自己懂得事,而争辩往往从反面获得正确的东西,从而提高自己的判断力,和认知能力。收获匪浅。一般来讲爱听好话,听不进反面话的人都比较浅簿。我说的第二种人也可以说是良师益友。
生活中能遇上这两种人都是福气,要珍惜。
第一种人比较难得到,要看天意。第二种人通过自己的努力比第一种人容易得到。
海儿心 发表于 2023-5-6 07:24
睹物思故人,尤其是为此写文章,思绪万千,大大小小的好都涌上心头,令人悲凉!
朋友有两种:
一种就像你 ...

赞同老师的观点。很受益。

您说的啥漂亮呀?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:26