可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[知青岁月] 【我的故事】(4)我和我的学生们

欣赏老师[RE: 【我的故事】(4)我和我的学生们 ] 精美佳作,给老师点大赞!
大坪人 发表于 2023-4-12 21:26
分享版主老师精彩的知青故事续集,大赞!

谢谢大坪人朋友赏读!很高兴得到您的鼓励!
北方雁 发表于 2023-4-12 21:33
教好这样一个班级,可不是一件容易的事。要付出比常人更多地辛苦,流更多地汗水。

您说的没错,这对当初的我也确实是个考验。
四味 发表于 2023-4-12 23:37
把那差班管理好,比较辛苦!

这是肯定的,但是看到管理有成效,也很欣慰。
撫順地質老人 发表于 2023-4-13 05:51
欣赏老师[RE: 【我的故事】(4)我和我的学生们 ] 精美佳作,给老师点大赞!

谢谢老师一直跟踪力挺,我很感动。
欣赏老师的精彩故事。
黑土恋 发表于 2023-4-12 16:02
自强兄弟有水平、有能力,以你的聪明才智当老师不在话下!我要是你的领导,也会推荐你当老师的!哈哈~~

谢谢大姐夸奖鼓励!当年虽然只拿了一年教鞭,在当地还是小有名气,得到同行和各级主管领导包括分管教育的区委龙书记的肯定。尽管龙书记极力挽留我留在当地教书,并以党性担保,一旦有了指标一定把我转成公办老师,但迫于彼时“阶级路线”对我的屡次伤害,我还是断然谢绝了龙书记的美意,执意去当工人,与教师这个职业失之交臂。
话说回来,如果大姐是我的领导,以我的个性也从不会称您为“姐”啊!哈哈哈!上午好!
黑土恋 发表于 2023-4-12 16:05
这句话是真理。但是,要做金子还要靠自己努力。

像您这样努力的人本身就是块金子~
申老李 发表于 2023-4-13 10:11
欣赏老师的精彩故事。

谢谢老师一直跟踪赏读!感谢你的支持!
老知青自强不息 发表于 2023-4-13 10:19
谢谢大姐夸奖鼓励!当年虽然只拿了一年教鞭,在当地还是小有名气,得到同行和各级主管领导包括分管教育的 ...

赞赏自强的才气!我相信龙书记的眼光!不过,是金子在哪里都会发光!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:16