可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[知青岁月] 【我的故事】(4)我和我的学生们

赏读黑土恋斑斑[知青岁月] 【我的故事】系列佳作,点赞送上问候!
桃李满天下,光荣啊。羡慕您的职业!
敢于挑战,也收获了成功的喜悦,你的成长道路还是蛮顺的,可喜可贺!
快乐大歌 发表于 2023-4-14 21:05
赏读黑土恋斑斑[知青岁月] 【我的故事】系列佳作,点赞送上问候!

谢谢大歌版主力挺本帖!致敬!
海儿心 发表于 2023-4-15 06:17
敢于挑战,也收获了成功的喜悦,你的成长道路还是蛮顺的,可喜可贺!

谢谢点评交流!就这么走过来的,一晃七八十岁啦!
您很勇敢,已经被分配在了领导岗位,竟然主动要求第一线。
您很肯动脑。学生们只要遇到好的老师,再顽皮的孩子,都会服服贴贴。
佩服!
阅黑土恋老师精彩回忆故事。深感当过知青的亲切。汗颜啊,我文化低曾经也在大队当过二年半的小学民办教师。教三年级语文课。后来上海市政府慰问团到贵州才安排了我们上海知青农转非的政策。为了跳出农门,我被顺利安排在当地的集体单位工作。我是区农具厂的出纳兼保管员。几年后调到县供销公司当会计,87年5月户口迁回上海。

黑土恋 发表于 2023-4-15 07:59
谢谢点评交流!就这么走过来的,一晃七八十岁啦!

你是66届高中,我是65届高中,相差一年,同一代人。时间就是这样骏马过隙。一晃一辈子就过去了。
宋玉芳 发表于 2023-4-15 13:25
您很勇敢,已经被分配在了领导岗位,竟然主动要求第一线。
您很肯动脑。学生们只要遇到好的老师,再顽皮的 ...

宋老师,你能关注我的故事,我非常高兴!喜欢听你的见解!你是教师出身,对教育上的事最有发言权。我当时是很认真的,没多想别的,对自己到教育第一线有充分的信心。
红红的太阳 发表于 2023-4-15 13:28
赏阅黑土恋老师精彩回忆故事。深感当过知青的亲切。汗颜啊,我文化低曾经也在大队当过二年半的小学民办教师 ...

谢谢太阳老师交流!你的联想也让我知道了你的经历,感觉您更亲近了。我们同是从哪个岁月走来!

谢谢黑土恋老师友情互动 !  发表于 2023-4-16 11:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:27