可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[知青岁月] 【我的故事】(8)回沪

申澜 发表于 2023-4-19 13:22
好人好报,一生平安!欣赏老师的知青回忆录下午好!

谢谢你的“好人好报”!我这篇东西是高度浓缩,忽略许多细节,很梗概。
沧浪愚翁 发表于 2023-4-19 13:59
总算回到上海!真不容易啊!

谢谢你也为我高兴!的确不容易。
彩色风筝 发表于 2023-4-19 14:29
终于回到上海, 真好, 我的父母早就去世了, 我没有任何理由调回上海。

祝福你们, 机会总是等着有准备 ...

谢谢你的祝福!谢谢你的一路陪伴!
巨流河 发表于 2023-4-19 14:52
回沪的过程还算顺利!北大荒的经历是一生宝贵财富!祝愿您!

多谢你一路关注和陪伴!再发一篇结束。
沧海笑 发表于 2023-4-19 15:21
一家人终于团圆了!

你也为我高兴是吗?谢谢你一路陪伴!
廖若晨星 发表于 2023-4-19 15:55
老师经过磨难总算一家人团圆回到上海

谢谢老师为我一家团圆高兴!
西读东写 发表于 2023-4-19 16:11
好事多磨,一家人终于团员了,阖家兴许安康!

谢谢老师关注!谢谢你的祝福!
事物总是有两面性,太优秀了反而成了人生前进路上的绊脚石。我93年回沪,在上海联系了接受单位,但厂里不放人,借口有职称要省国防公办同意才可以放人。千转百回,吃足苦头。(按当时的说法要双调函)最后还是成功了,主要得益于当时已改革开放,人员已经开始流动,如果早几年这件好事万万搞不成。你的女儿很像你。
海儿心 发表于 2023-4-19 17:37
事物总是有两面性,太优秀了反而成了人生前进路上的绊脚石。我93年回沪,在上海联系了接受单位,但厂里不放 ...

知道啦,谢谢交流!你是93年回沪,是从什么地方调入的呢?
兄弟能接纳女儿,亲情很温暖。能回到上海真是不容易。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:47