可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[知青岁月] 【我的故事】(8)回沪

笑语翁 发表于 2023-4-19 19:38
女儿,回沪,信念是行动的先导。信念能影响你的所作所为,促使你做出或放弃某种选择。一个人能否成功往往 ...

信念是孜孜不倦的追求,有追求就有成功的希望。你的这种理念非常重要,影响人生道路。问好笑语翁!
海儿心 发表于 2023-4-20 16:32
我是从江西南昌调入上海,79年学校毕业分到江西小三线,厂址在深山老林。
84年工厂军改民搬迁到南昌。
...

知道啦,年轻的时候我们都为国家做贡献啦,到晚年才想到安排自己的生活。我回上海时已经46周岁了,再不回来就没有机会了。
海儿心 发表于 2023-4-20 16:40
信念是孜孜不倦的追求,有追求就有成功的希望。你的这种理念非常重要,影响人生道路。问好笑语翁!{::wos ...

你说得很好!

谢谢了,晚上好!  发表于 2023-4-20 17:13
海儿心 发表于 2023-4-20 17:40
信念是孜孜不倦的追求,有追求就有成功的希望。你的这种理念非常重要,影响人生道路。问好笑语翁!{::wos ...

问你好海儿心老友! !人无信念就如同航海没有罗盘一样,有了信念随着孜孜不倦的追求奋进拼搏,就能找到打开金库的钥匙。

有人看似是朋友,但不是朋友,有人看似不是朋友,其实是朋友!拥抱老友!愿我们快乐每一天!

评分

海儿心 + 5 情真意切!

笑语翁 发表于 2023-4-20 19:24
问你好海儿心老友! !人无信念就如同航海没有罗盘一样,有了信念随着孜孜不 ...

说的多好啊!
能回到上海工作和退休生活,是很幸福的,我只有羡慕,现在还在黄土高坡生活,一辈子快结束了。
玻涛 发表于 2023-4-21 10:57
能回到上海工作和退休生活,是很幸福的,我只有羡慕,现在还在黄土高坡生活,一辈子快结束了。

朋友您好!很高兴见到您的留言!你老家是浙江金华,这地方很不错,岁数大了,都想叶落归根,但到这个年龄已不现实。我调到上海时,46岁,已经感觉晚了。西安那地方也不错啊!只要一家人在一起就好!祝福您阖家幸福、快乐!谢谢您光临黑土恋帖!
黑土恋 发表于 2023-4-21 12:26
朋友您好!很高兴见到您的留言!你老家是浙江金华,这地方很不错,岁数大了,都想叶落归根,但到这个年龄 ...

我很爱看你写的【我的故事】,而且真实写出自己的一生,从不怨天忧人,我最近也写了一点回忆【郑言往事】,整理好之后,准备同大家交流。我老家在金华,妻的老家在上海,我们原来分居两地,八十年代,承蒙朋友和组织关心,妻从甘肃陇东医院调到西安,找房子,安置二个小孩上学,双方工作都比较好,曾也想“孔雀东南飞”,也许自己不是孔雀,飞不起来,只好呆在古城了。
玻涛 发表于 2023-4-21 16:49
我很爱看你写的【我的故事】,而且真实写出自己的一生,从不怨天忧人,我最近也写了一点回忆【郑言往事】 ...

谢谢您的交流和坦诚!期待您的大作,到时一定拜读!谢谢您喜欢我的故事!
致谢所有助力《我的故事》的朋友们!祝大家平安快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:48