可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 异型邮票

铁歌 发表于 2023-4-27 22:57
真有意思,还是中华民国的,有经典故事哈。

台湾邮票得天独厚的是,故宫宝物!然后是民间传说故事等。
笑语翁 发表于 2023-4-27 22:17
台湾邮票得天独厚的是,故宫宝物!然后是民间传说故事等。

早上好笑翁!
我理解了您们对集邮的意义,方寸之间容纳万千世界。台湾邮票意味深长,内藏许多有民间故事。
笑语翁 发表于 2023-4-27 22:09
根据我现在的观察判断,日本现在使用邮票的程度,中国远远不够。比如,新年元日贺年卡、信,婚、丧、嫁 ...

这就是一个民族的风格,美好的事物都值得传扬。在网络时代的今天,有好多美好的东西在丢失中,或许下一辈人就忘的干干净净了。
异型邮票,风格独特。谢谢笑语翁,涨知识了。

评分

笑语翁 + 4

我从来没见过这么好看的邮票。奇形怪状, 很有艺术性。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-4-27 22:13
在真真这儿,我又想找竿往上爬,转念一想,老网藏龙卧虎,爬高了摔下来可就惨了

学习、快乐是上网目的,在笑兄这都有。
大开眼界了!

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2023-4-28 09:55
这就是一个民族的风格,美好的事物都值得传扬。在网络时代的今天,有好多美好的东西在丢失中,或许下一辈 ...

赞铁歌!所言及是!每个民族都有它的长处,大和民族在传承方面做的比较好,因为他们从祖上开始就比较清贫,懂得珍惜。在我们中国,有许多祖上留下来的东西都失传了,可是在人家这里却继承发扬光大了下去。比如,茶的故乡在中国,传到日本后,日本人始终坚持古老的传统技法制茶。抹茶,在我们中国一度失传,但日本人却把它发扬光大!相朴,一项健身体育项目,却成为了人家的国技。
金天飞燕 发表于 2023-4-28 10:23
异型邮票,风格独特。谢谢笑语翁,涨知识了。

问您好金天飞燕老师!谢谢鼓励!异型、独特便产生了乐趣

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:05