可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 异型邮票

四味 发表于 2023-5-5 20:09
所以别小看“猜谜语”,里面包含了许多文化历史地理知识,譬如,谜面是“天显彩虹”(或谜面就是“彩虹” ...

答案——以色列

评分

笑语翁 + 4 大赞!

四味 发表于 2023-5-5 21:14
答案——以色列

彩虹由七色组成!以色列!也叫绝!
笑语翁 发表于 2023-5-5 20:18
彩虹由七色组成!以色列!也叫绝!

谢谢支持!
还有个猜地名的谜语:到悬崖,骑兵停止前进(猜一国名)。
四味 发表于 2023-5-5 20:46
谢谢支持!
还有个猜地名的谜语:到悬崖,骑兵停止前进(猜一国名)。

要从“马”字去思量、去思忖。是—— 危地马拉

评分

笑语翁 + 4 大赞!

四味 发表于 2023-5-5 21:55
要从“马”字去思量、去思忖。是—— 危地马拉

佩服!!字谜独我中华!大赞!
笑语翁 发表于 2023-5-6 19:18
佩服!!字谜独我中华!大赞!!

记得以前还有一个,谜面叫“零存整取”(好像现在银行没有这项业务),要猜一个国家名字。呵呵,谜底就是“加拿大”。

有回味!赞!  发表于 2023-5-7 19:06
笑语翁 发表于 2023-5-6 19:18
佩服!!字谜独我中华!大赞!!

猜字谜,一直是中华文化里的趣味十足的活动,需要爱读书的人去玩去过瘾。
四味 发表于 2023-5-6 21:02
猜字谜,一直是中华文化里的趣味十足的活动,需要爱读书的人去玩去过瘾。

确实,字谜,应当是读书人历来爱玩的一种活动!创作发明字谜,并非一般人所为,应当是那些聪明才子编造岀来的。但是,智慧并非是才子佳人的专利,阳春白雪也有许多来自下里巴人。统治者霸为己有,禁他人引用享乐罢了。

下乡时,老农曾问过我们,井字里有个人字念作什么?我们回答说没有这个字,老农说念瞎,人不瞎能掉井里?接着老农让我们拿笔,他说我们写;土字打底,水当腰,水的上面有棵草,坐船经过用手薅! 按照老农的提示,我们用土、水、草字头和提手组成了一个字,吿诉老农没有这个字!老农却说,字是发明的,你们在水塘边没薅过露在水面上的草吗? 用手薅时发出的声就是这个字!把我们弄得哑口无言!
欣赏点赞老师介绍的异型邮票。增长见识。大开眼界。

评分

笑语翁 + 4

开心大笑 发表于 2023-5-7 18:24
欣赏点赞老师介绍的异型邮票。增长见识。大开眼界。

问开心大笑老师好!谢谢鼓励支持!请多多关照!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:06