可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 异型邮票

四味 发表于 2023-5-4 14:22
哈,你姓名就是姓“笑”——不是萧或肖。也许,你是复姓,姓“笑语”,不是小鱼小雨!

问您好四味老师!我背诵百家姓是有来历的。在我年青时,老爸爱对我说这样一句话:“别忘了自己姓什么”!总是用这句话敲打我。索性我来个一不作二不休,反抗老爸背起了百家姓;“赵、钱、孙、李、周、吴、郑、王,冯、陈、禇、卫、蒋、沈、韩、杨~~鲁、韦、昌、马、苗、凤、花、方……”。百家姓排第52位!
笑语翁 发表于 2023-5-4 20:24
问您好四味老师!我背诵百家姓是有来历的。在我年青时,老爸爱对我说这样一句话:“别忘了自己姓什么”! ...

我是只背得出八个——《百家姓》里前8个;“赵、钱、孙、李、周、吴、郑、王”;后面的冯、陈……,就背不出了。
笑语翁 发表于 2023-5-4 20:02
侈奢、豪华用不到日本人身上。衣、食、住、行。

衣,传统的服装不过就是用一块布,找根带子往腰上那么 ...

我常常在想,假设我是一个农民,我的生活又该是怎样的呢?我常常这样在我心里设计着,修一套两层楼的房子,顶山做好防水,铺泥灌水种上荷花,里面养点鱼儿。给自己收拾一间向阳清爽的房间住宿,再一间喜好室玩的均在楼上,楼下就做客厅,厨房简易干净,院子一定会有葡萄架,下面有喝茶休息场所。这就是我原来的理想。我并不因为当农民有多不好,我倒觉得是一个与世无争自由自在的好日子。我看到的农民家收割的粮食秸秆和一些柴火呀农具等整得乱七八糟的,我想我不会那样过,一定收拾整洁有型,舒舒服服的生活。劳动就为了好好生活,所以自己居所的环境自己一定搞好。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

铁歌 发表于 2023-5-4 21:06
晚上好笑翁!五一国际性的节日您们居然还上班,日本不过五一节啊?
笑翁开心就好,能跑能跳很不错了,到 ...

一多半日本人不知道什么叫五·一国际劳节。但是,你问日本人每年11月23日为什么法定休息日?一多半以上日本人会说“勤劳感谢の日”。
笑语翁 发表于 2023-5-4 20:31
一多半日本人不知道什么叫五·一国际劳节。但是,你问日本人每年11月23日为什么法定休息日?一多半以上日 ...

把五一挪到11月23日去了。
铁歌 发表于 2023-5-4 21:11
您不说我真不知,我看过印度的少数电影,再加上印度狂热的舞蹈和浓眉大眼睛的美女帅哥,有点好看。

印度是影片大国,几天就出品一部电影这是常事,用舞蹈唱歌一凑合就是一部
铁歌 发表于 2023-5-4 21:20
笑翁,其实简朴实在的民风不一定是坏事,也许我出生农村,骨子里的我就喜欢那样的简朴风格和干净的栖息之 ...

铁歌,为你点赞!虚荣或多或少人皆有之。但是,虚荣之心和愚蠢程度相等。
笑语翁 发表于 2023-5-4 20:35
印度是影片大国,几天就出品一部电影这是常事,用舞蹈唱歌一凑合就是一部。

看印度影片使人亢奋哈
四味 发表于 2023-5-4 21:30
我是只背得出八个——《百家姓》里前8个;“赵、钱、孙、李、周、吴、郑、王”;后面的冯、陈……,就背 ...

年轻时容易记住,但是,我也只能记到“鲁韦昌马,苗凤花方”。为了对抗老爸!姓马!第五十二位!
笑语翁 发表于 2023-5-4 20:39
铁歌,为你点赞!虚荣或多或少人皆有之。但是,虚荣之心和愚蠢程度相等。

凭我在外面所见,我感觉北方人的虚荣比南方人要盛那么一点点哈。

英雄所见略同!  发表于 2023-5-4 21:10

评分

笑语翁 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 09:36