可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 你会上厕所么?

沪上人 发表于 2023-5-19 22:07
学习分享!欣赏了!

谢谢沪上人支持~
真真 发表于 2023-5-19 22:12
就像手机功能,懂了感觉简单,不懂时一筹莫展。

是啊是啊, 其实很简单, 不懂的一筹莫展~
彩色风筝 发表于 2023-5-20 12:29
是啊是啊, 其实很简单, 不懂的一筹莫展~

在老人网里普及一下,有好处。
彩色风筝 发表于 2023-5-20 13:25
哦,不听您说,还真不知道厕所还有和式的,我真是孤陋寡闻。我蹲不住的, 坐着舒服点。

当年日本人侵略东北,日本房的厕所都是瓷蹲便池,苏联白俄房的厕所都是瓷座便池。现在日本小学这几年在整改厕所,改成座便式,但保留一部分蹲便式,因为有的孩子不习惯共用座便。我家以前住的是苏联房,小时候就不习惯座便,欧式座便比较大,小屁股往下掉,再加上东北天气一冷,小屁股一沾上瓷便浑身就打冷颤!所以我几乎都跑到邻院旱厕去上厕所,也愿听大人在厕所的寒暄:“吃了?”“吃了!”
彩色风筝 发表于 2023-5-20 13:26
总统来访还有这些故事, 真是天方夜谭。。。

“ 真是天方夜谭。。。”我向毛主席发誓!这是真的!过去我们对厕所是不讲究的。就拿火车来讲,车进站了锁上厕所,车开了再打开,粪便全部排泄在铁路两侧。
在中国公共厕所都是蹲着如厕的,没有那么先进。科技进步了,人总得与时俱进,不然的话就跟不上形势。
真真 发表于 2023-5-20 16:35
在老人网里普及一下,有好处。

哈哈, 真真, 我还真犹豫过,怕人说我吃闲了, 厕所有啥好说的。 其实我真是讨厌她们尿在外面。
笑语翁 发表于 2023-5-20 19:28
当年日本人侵略东北,日本房的厕所都是瓷蹲便池,苏联白俄房的厕所都是瓷座便池。现在日本小学这几年在整 ...

是的,过去的时候条件不好, 蹲便比较卫生, 现在坐便都有垫纸,而且冬天的时候,马桶圈会自动发热, 坐便还是挺好的。

哈哈,您说的对呀,那瓷的便具, 冷天坐上去可受不了, 小孩屁股小都要掉进马桶了!
笑语翁 发表于 2023-5-20 19:35
“ 真是天方夜谭。。。”我向毛主席发誓!这是真的!过去我们对厕所是不讲究的。就拿火车来讲,车进站了 ...

是的,火车上和飞机上听说都是拉到外面的。 现在也是一样的吧?
大山之子 发表于 2023-5-20 21:21
在中国公共厕所都是蹲着如厕的,没有那么先进。科技进步了,人总得与时俱进,不然的话就跟不上形势。

谢谢大山老师加分支持~怎么好几天没见您了? 我正在纳闷呢! 好好好, 回来了, 写故事吧, 好几天没看故事了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:24