可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 你会上厕所么?

彩色风筝 发表于 2023-5-19 11:23
哈哈, 谢谢笑翁加分支持~这里一直有马桶垫圈纸的, 垫上了再坐上,可是人家不用。

前几年, ...

日本厕所有两种,有的门上写着“和式”,“和式”的意思是蹲便,“洋式”就是座便。蹲便的便池来自于日本所以叫“和式”
魏淑芬 发表于 2023-5-19 14:46
去过几次日本旅游,无论是宾馆饭店、商超购物中心、旅游景点等的公厕,马桶圈都有冲洗功能(国内俗称电马 ...

问您好魏淑芬老师!日本只要是新建筑,一年比一年要求严格,尤其公共设施。日本公厕方面做的比较不错。只要是公厕,卫生纸必备。说到厕所,我们都清楚过去我国的厕所是一种什么情景,今天又想起了中国发生过国际“厕所风波”。如下;

1984年4月,美国总统里根和夫人来中国进行国事访问。我们打开大门考虑周到的迎接了贵宾。尽管我们做了充分准备,但还是出现了“厕所风波”。八达岭长城脚下当时还比较荒凉,只有一个贵宾厕所,平时不开,美国总统来了才算开一次,总统和夫人上完厕所之后,服务员就把门锁上了。这时侯,美国国务卿舒尔茨的夫人和另外几位女宾内急,也想去这个厕所。章文晋夫人张颖当时帮忙去交涉,没想到服务员就是不肯开。于是,舒尔茨夫人等几位老太太只好进入中国普通老百姓使用的露天旱厕,一条大坑上搭着木板,几个人互相搀扶着得以方便。

到了西安临潼,美国人学聪明了,在贵宾厕所开门之后,两个美国特工就把大门把住,只允许美国人去厕所。结果,中国的礼宾官非常生气,跟他们吵起来了,最后命令中国的安全人员把那两个美国大兵架走了。  张颖事后回忆说:“厕所这件事给她们的印象很坏,我也无法解释”。

评分

魏淑芬 + 3 高质量回帖,赞!

头像被屏蔽

赞赏智能化的厕所,谢谢老友图文并茂的介绍。周末好!
学习分享!欣赏了!
彩色风筝 发表于 2023-5-19 10:29
谢谢真真管管加分支持~哈,你还是见多识广的, 见过了, 很简单,没见过, 有的就不知道用。

就像手机功能,懂了感觉简单,不懂时一筹莫展。
笑语翁 发表于 2023-5-19 19:35
日本厕所有两种,有的门上写着“和式”,“和式”的意思是蹲便,“洋式”就是座便。蹲便的便池来自于日本 ...

哦,不听您说,还真不知道厕所还有和式的,我真是孤陋寡闻。我蹲不住的, 坐着舒服点。
笑语翁 发表于 2023-5-19 20:34
问您好魏淑芬老师!日本只要是新建筑,一年比一年要求严格,尤其公共设施。日本公厕方面做的比较不错。 ...

总统来访还有这些故事, 真是天方夜谭。。。
无空清风 发表于 2023-5-19 20:36
手-挥并不科学,要是脱裤子时就捲动就是金自动!

哈哈,谢谢悟空加分支持~都有人自动帮您洗屁股了, 您还想怎样?
大坪人 发表于 2023-5-19 20:53
赞赏智能化的厕所,谢谢老友图文并茂的介绍。周末好!

谢谢大坪人加分支持~问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:12