可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 你会上厕所么?

我家就是这个。比较好,到外面上厕所还不习惯啊
彩色风筝 发表于 2023-5-21 00:43
哈哈, 真真, 我还真犹豫过,怕人说我吃闲了, 厕所有啥好说的。 其实我真是讨厌她们尿在外面。

生活不都是高大上,老年人出门少,普及一下有必要的。我来成都时5岁,住的是苏联人修的房子,记忆里下水道是没完善的。之后就安装了坐式马桶。上学后,每年寒暑假老师都要把同学分成一个个小组,在组长家写作业。一次同学居然把大便拉到马桶外,她是面对水箱,蹲在马桶上拉的。那时没有手纸,没有塑料袋,用作业本的纸来清理,好恶心呀。悄悄告诉您,单位组织出去玩,我也蹲在马桶上方便过,是嫌不卫生。
头像被屏蔽
无为 发表于 2023-5-21 10:03
我家就是这个。比较好,到外面上厕所还不习惯啊

哦, 您家住房条件好啊! 那是, 外面还没有那么好的马桶,自然不习惯了!
真真 发表于 2023-5-21 10:47
生活不都是高大上,老年人出门少,普及一下有必要的。我来成都时5岁,住的是苏联人修的房子,记忆里下水 ...

孩子小,不懂事,那真是好恶心,大家都小,不懂怎么清洁。

公用马桶圈是不卫生, 有垫圈纸要好点, 现在有塑料纸就更好了。

站上去上很危险哦, 我怕跌下来的。。。
无空清风 发表于 2023-5-21 10:54
我还想马桶和屁股是让人拍的-----还希望人家拍“马屁”!

哈哈,您妈妈早就拍过您的马屁了!
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2023-5-21 13:01
哪只是拍屁屁,未坐马!

只是您忘了,就是坐在马桶上拍您的屁屁。。。
彩色风筝 发表于 2023-5-21 00:47
是的,过去的时候条件不好, 蹲便比较卫生, 现在坐便都有垫纸,而且冬天的时候,马桶圈会自动发热, 坐 ...

蹲便是有了蹲式厕具才比较卫生了,老式的厕所就是挖一个坑,蹲在坑上方便。我们去农村劳动上厕所,坑里半坑的秽物,大便时会溅起屎尿,很脏的。有经验的师傅告诉我们,扔坑里一张旧报纸就不会溅了。
彩色风筝 发表于 2023-5-21 12:57
孩子小,不懂事,那真是好恶心,大家都小,不懂怎么清洁。

公用马桶圈是不卫生, 有垫圈纸要好点, 现 ...

公共场所坐式马桶确实不卫生,所以才有了自动转动的马桶圈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:51