可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【我的家】怀念我小时候的原生家庭

汉风【唐山】 发表于 2023-5-26 18:11
你在叙述中使用一些方言,不但使文字不再干瘪,也是我们这些北方人增长了知识呢

上海话北方人听不懂的,所以用普通话注解了。
回忆小时候的生活,尽管物质生活贫瘠,却有满满的幸福。
廖若晨星 发表于 2023-5-26 19:23
欣赏晴岚老师回忆怀念我小时候的原生家庭,  晚上好

谢谢晨星的欣赏,晚上好。
晴岚 发表于 2023-5-26 19:51
上海话北方人听不懂的,所以用普通话注解了。
回忆小时候的生活,尽管物质生活贫瘠,却有满满的幸福。

到了上海的普通人中间,比如菜市场,一个字也听不懂,和到了外国一样呢
汉风【唐山】 发表于 2023-5-26 20:00
到了上海的普通人中间,比如菜市场,一个字也听不懂,和到了外国一样呢

哈哈哈哈,宋丹丹说,上海人的话跟日本话似的。可我们听北方话(要接近普通话的哈),都听得懂。
欣赏晴岚佳作:怀念我小时候的原生家庭,一股暖流会从心里流过,一种怀念会让我滋生更多的爱,爱我现在有儿有孙的家!
潇湘翁 发表于 2023-5-26 20:07
欣赏晴岚佳作:怀念我小时候的原生家庭,一股暖流会从心里流过,一种怀念会让我滋生更多的爱,爱我现在有儿 ...

谢谢潇湘翁老师的提读,晚上好。
欣赏老师佳作《【我的家】怀念我小时候的原生家庭》,纯真与温馨扑面而来,深受感染
看到您接地气的文字,尤其喜欢笑篇,好,好,好!
不错,那时城市虽也吃不饱,但还是远比农村的人好过多了。
我的大人说我出生日子都好过多了,但我还是饿了不少肚子。肚子虽饿,快乐却无以伦比。
晴岚 发表于 2023-5-26 19:43
我一边写一边也乐呢,谢谢你的喜欢。

我还用手学您父亲的样,做一个“六”字,小拇指对着自己的脸,大拇指朝外……真是乐人,好久没这样快乐了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:22