可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【我的家】怀念我小时候的原生家庭

拜读老师精彩的回忆佳作:怀念我小时候的原生家庭。欣赏点赞。下午好!
感谢老友大力支持。
春归来 发表于 2023-5-29 12:30
温馨的原生家庭,给一生带来美好回忆。

谢谢春归来老师的点评。
金天飞燕 发表于 2023-5-29 13:49
读晴岚帖子,好韵味!

谢谢飞燕的欣赏,我们是老朋友了。
彩色风筝 发表于 2023-5-29 13:55
是啊, 没吃的, 玩起来还是快乐的~一个弄堂里孩子几十个。。。

所以,幸福快乐跟物质生活的富足和贫瘠不是必然的关系哈。
开心大笑 发表于 2023-5-29 16:26
拜读老师精彩的回忆佳作:怀念我小时候的原生家庭。欣赏点赞。下午好!

谢谢开心大笑的赏读。                  
党项人 发表于 2023-5-29 19:52
感谢老友大力支持。

谢谢你的关注。                           
你的文章就像一幅画,描绘了60年代上海大多数家庭情况,多子多女,贤妻良母,父亲是老大,还有重男轻女。
那时很穷但能夜不闭户,钱是要掰开来分两次用的,下大雨要找瓶瓶罐罐来接水,饿肚子的味道是刻骨铭心的,你妈妈不是唠叨,太深刻了。要知道一个母亲对着一群饿得嗷嗷叫的孩子是什么味道。
那时很穷,很忙,很苦。但生活还是有阳光照射进来,人简单,充满希望,容易满足有感恩心。
你的文章又让我不由主的回想起童年生活,并为之动容。
晴岚 发表于 2023-5-30 10:15
所以,幸福快乐跟物质生活的富足和贫瘠不是必然的关系哈。

是的,我们小时候玩伴多,开心, 现在的孩子条件好,没有玩伴,不开心。

父亲确实重男轻女。
我因为出生不久,倒是不记得饿肚子的光景。
那会儿一分钱可以买一小把葱了。
谢谢你情真意切的顶帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:23