可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【我的家】怀念我小时候的原生家庭

彩色风筝 发表于 2023-5-30 13:46
是的,我们小时候玩伴多,开心, 现在的孩子条件好,没有玩伴,不开心。

是啊,现在的孩子物质上满足了,童趣却抹杀了很多。
       又看了一遍,你父亲在饭桌上侃大山做小6的手势。我理解故事讲到得意时,动情时流露出来的动作。是一个跷大拇指的手势,表达来是,行,非常好。那个兰花小拇指是不由自主带出来的,把手扭过来是表示是一种有力的表现,代表行的程度。
        一个好家庭不是房子大了而是其乐融融,你们应该好好听,这是他的天,他的地,也是你父亲最开心的时候,让他尽情释放。

评分

晴岚 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2023-5-30 18:15
是啊,现在的孩子物质上满足了,童趣却抹杀了很多。

是的, 现在的孩子可怜,学业那么沉重, 父母管得那么严。 我们小时候父母亲为生计忙,根本没时间管你, 多开心!
海儿心 发表于 2023-5-31 06:40
又看了一遍,你父亲在饭桌上侃大山做小6的手势。我理解故事讲到得意时,动情时流露出来的动作。是一 ...

还是海儿心能理解, 我觉得您这样解释是对的。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

海儿心 发表于 2023-5-31 06:40
又看了一遍,你父亲在饭桌上侃大山做小6的手势。我理解故事讲到得意时,动情时流露出来的动作。是一 ...

嗨,还是你分析得对。我心里有点明白,此时是父亲最得意的时候,但没像你那样理解到位。
把手扭过来是表示是一种有力的表现,代表行的程度。这句话讲到我心里去了。
谢谢你的理解。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

彩色风筝 发表于 2023-5-31 13:00
是的, 现在的孩子可怜,学业那么沉重, 父母管得那么严。 我们小时候父母亲为生计忙,根本没时间管你,  ...

我们是散养着长大,我们的下一代,再下一代是圈养的。
彩色风筝 发表于 2023-5-31 13:01
还是海儿心能理解, 我觉得您这样解释是对的。

对,他理解的比我都细致。我是心里有个大概的感觉,就是语言组织不了。
晴岚 发表于 2023-5-31 14:43
嗨,还是你分析得对。我心里有点明白,此时是父亲最得意的时候,但没像你那样理解到位。
把手扭过来是表 ...

那时我好像是你的邻居,看到你们在吃饭。
海儿心 发表于 2023-5-31 16:34
那时我好像是你的邻居,看到你们在吃饭。

真能胡诌                           
晴岚 发表于 2023-5-31 15:01
我们是散养着长大,我们的下一代,再下一代是圈养的。

是啊, 温室里的花朵, 好在他们自有他们的福。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:39