可爱老人网

注册会员
搜索

躺在床上拍月亮

昨天, 白天有点热, 到了下班之后, 还是觉得有点热。 隔壁的
邻居都开空调了,我觉得还是凉风习习, 自然风吹得舒服, 于是,
在我睡觉的时候, 我把落地窗都打开了, 反正夜晚不开灯,小虫子
不会进来。

很凉快, 看到一个圆圆的大月亮从山顶升起来了, 哇,什么日子
啊? 几月十五啊? 躺在床上看平板, 银色的月光柔和地散在我的
身上, 望着月亮, 我若有所思。。。 无奈, 没有诗人的诗性。只是
想起了李白的诗:

床前明月光, 疑是地上霜。 举头望明月, 低头思故乡。

这几句诗用在我身上倒也贴切。

本来早就想睡了, 前天天气暖和, 我想帮我家的老黑猫警长澡,老猫, 16周岁了, 现在走路有时候都歪歪倒倒的, 我
估计了一下, 好似人类的88岁了。怕它感冒, 我想,分三次洗。
今天先洗屁股,明天洗身体,后天洗头。

洗好之后, 我用吹风机帮它吹吹, 它一听到吹风机的声音,
挣扎逃跑了。 (抓住它, 它会抓人的, 血都会抓出来。)把
它抱到太阳下面晒太阳, 它怕热, 回屋里睡觉,结果真的受凉
了, 咳嗽, 不肯吃。我真是天下本无事, 庸人自扰之。 找麻烦
了不是 ? 所以昨晚我要在12点半再喂一粒药给黑豹吃, 只好等
着。。。

等着任由月光洒在我的身上,任由思绪万千。。。

一想, 李白会写诗, 我有平板,可以照相啊!于是,咔嚓咔
嚓照两张, 虽然黑乎乎的不好看, 但是让大家看看这圆圆的月
亮也来感受一下啊!

附上一张照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-6-16 20:34

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
人约黄昏 + 4 赞一个!
活在诗里 + 4 大赞!
大山之子 + 3 相当可爱!
无空清风 + 3 赞一个!

月亮旁边的黑黑的条子是玻璃门框。 没办法,没有单反, 平板照出来就是这样。
对不起大家的功夫了!
在外的游子们,对家乡对亲人的思念都寄托在月亮上,月亮牵动着思乡之情

谢谢老师分享佳作、佳拍!
故乡的思念,寄托乡愁之情!
六月二号,确实是农历十五哎,所以月亮那么圆。
哟,老猫快90了哈,高寿了。分三次洗澡,还是感冒了。
真是床前明月光!
看来,老师对老黑猫警长有感情了,我想见见它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
月亮拍得挺清晰的!欣赏!
好诗好文好月光,举头望月思故乡,赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:59