可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

躺在床上拍月亮

是一篇抒发情緖的美文,月亮当空,没有星星,为什么月亮总和孤单相连,月亮里有嫦娥,月还是故乡的月亮明亮,静静的月夜是思念亲人,思念故乡的好时光。
一直陪伴的猫猫。如今年事已高。尽管你百般宠爱,千万小心还是生病了,无可奈何,又平添一丝阴影。

西藏的月亮离床更近,跑到床上来和你亲热;
摸你的头吻你的脸,照亮你的心,温柔你全身。
离开时还不忘赶走你千丝万缕的乡愁。
欣赏佳作 - 赞!
晴岚 发表于 2023-6-8 19:46
是啊,我不养宠物,但还是理解养宠物的人那份爱,是真情。

是的,晴岚, 孩子大了不需要我们的爱了, 我们把爱都给了猫咪, 像儿子一样,看到它老了也很心疼。
笑语翁 发表于 2023-6-8 20:14
我养猫纯属偶然。儿子小学时,一天,小手捧回一个还没完全睁开眼的小黑猫,冷的发抖,儿子叫妈妈救救它 ...

儿子做好事, 良心好有好报的, 你们救了猫咪, 积了阴德。

十四岁不错, 高寿, 我家的黑猫16岁了。硬食咬不动, 都吃猫罐头。
铁歌 发表于 2023-6-8 21:18
地球的那边也开热啦?
月有阴晴圆缺,光照你也照着我,哪里都一样样的哈。

哈哈,是啊妹妹, 月亮照着你月亮照着我, 看到同一个月亮, 我们见不了面。
铁歌 发表于 2023-6-8 21:20
陪伴你的猫老了,弱不经风了,你就少折腾它老人家了吧!

我想让它干净点 , 它会跳上床,再加, 他老了没有力气清洁自己, 所以毛色油光光的。到今天还没好尽呢!
海儿心 发表于 2023-6-8 21:29
是一篇抒发情緖的美文,月亮当空,没有星星,为什么月亮总和孤单相连,月亮里有嫦娥,月还是故乡的月亮明亮 ...

谢谢海儿心加分支持~是啊,明亮的月光照在身上脸上, 感慨万千,猫儿老了, 经不起洗澡, 生病到现在还没好全。
铁歌 发表于 2023-6-8 21:29
西藏的月亮离床更近,跑到床上来和你亲热;
摸你的头吻你的脸,照亮你的心,温柔你全身。
离开时还不忘赶 ...

哈哈,妹妹说得对啊! 很有同感, 谢谢妹妹加分支持哈~

这里的月亮常常是日月同辉, 白天有太阳也有月亮的。
彩色风筝 发表于 2023-6-9 09:29
我想让它干净点 , 它会跳上床,再加, 他老了没有力气清洁自己, 所以毛色油光光的。到今天还没好尽呢! ...

我尊重每一个生命,但我不喜欢猫狗宠物。在西藏我儿喜欢,养藏獒黑妹,养猫无敌,一生病了就我来搞定,我被它们抓伤了还得去打疫苗,害得防疫站的工作人员都认得我了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:13