可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 夏日心情

海姆 发表于 2023-6-29 09:47
欣赏您的【夏日心情】佳作,网上流传今年夏天高温日多,热的时间长。老年人要注意安度酷暑, ...

严重正确,不省钱,开空调,注意换气就是了。
彩色风筝 发表于 2023-6-29 09:57
荷花图特美~ 拍得好看~上海的黄梅天,主要气温高,还湿度大,身上湿漉漉的,难受。

结杨梅 ...

手机拍的,矮子里拔长子,这张自己还比较满意。
以前大人做的那些玩意儿,我们这代大多不做了,失传了。
铁歌 发表于 2023-6-29 10:03
夏日心情,有些燥热。
四川这几天风调雨顺,温度适中,很爽。

每到夏天,就特别关心天气预报,就希望每天都有很爽的东北风。
晴岚 发表于 2023-6-29 10:14
手机拍的,矮子里拔长子,这张自己还比较满意。
以前大人做的那些玩意儿,我们这代大多不做了,失传了。 ...

哈哈,是啊, 说是有用,其实,刚好雨停了!
我还是更喜欢北方的夏天,比上海好过多了。
晴岚 发表于 2023-6-29 10:18
每到夏天,就特别关心天气预报,就希望每天都有很爽的东北风。

沿海城市有海风吹哈?热起来是烦躁。
我不怕热,也不是很怕冷的,难得出汗水的人。
     今年京津地区热的过早,这几天最高温度已到41度,但这里的天气热得清爽,湿度小,要比上海的闷热天气好受多了,熬过夏天秋天就是一年中的好时光了。欣赏晴岚的美文佳作!
上海的天气与重庆相差不大,如你所言“溽热”了的!可你的文字背后透出的却是一股清凉!,宛若一杯酸梅汤。据说今年连晴高温的天气更甚往年,整个地球现在都浮躁了!本地的湿度夏季都在85%以上,食物与衣物极易发霉。每户人家的注意了。
晴岚 发表于 2023-6-29 09:11
哦,你们成都也是湿热,那是感同身受了。今天我们上午就开空调了,最低温度都是28呢。

我也喜欢冬天, ...

我这里湿度经常到100,热得人心烦意乱。
赏阅晴岚老师佳帖是精神享受。

我呀身临其境在熬着上海黄梅天的闷热。由于心脏有病,出门心口难受,只好在家开着空调度日。

衷心祝您:夏天安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-20 20:30